?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот знаете ли вы, что в Италии приемы пищи тщательно регламентируются? К примеру, сначала подают закуски, затем - первое блюдо, как правило, пасту, ризотто или минестроне, затем - второе, мясо или рыбу, потом - гарнир. Далее наступает очередь десерта, за которым следуют фрукты.

Но иногда система дает сбой итальянцы изменяют себе и импровизируют одно единственное блюдо, которое объединяет в себе и первое, и второе.

Как, например, вот эта рыбка:



Несложный рецепт - под катом.

Вам понадобятся (на 4 персоны):

300 г помидоров (лучше черри)
1 фиолетовая луковица
4 кусочка филе трески, примерно по 100 г каждый
свежий базилик
соль, перец, паприка, острый стручковый перчик
360 г короткой пасты наподобие тортильони
оливковое масло

Собственно, рецепт:

1. Надрежьте крест-накрест помидорки черри, нарежьте ломтиками луковицу, выложите на противень для запекания, полейте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

2. На другой противень выложите филе рыбы, смажьте оливковым маслом, приправьте паприкой.

Как вариант, для любителей тунца: обжарьте на разогретой сковороде два маленьких кусочка филе тунца (примерно по 200 г каждый) на капле оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны. Затем посолите и приправьте покрошенным острым перчиком чили.

3. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Тем временем отварите в соответствии с инструкцией на упаковке тортильони и нарежьте или порвите руками на кусочки свежий базилик.

5. Откиньте тортильони на дуршлаг, затем разложите по тарелкам, выложите сверху рыбу и овощи, посыпьте измельченным базиликом, приправьте оливковым маслом, паприкой и острым перчиком.

Приятного аппетита! Buon appetito!



И вкусно, и удобно! И даже глаз радует :)


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
igor_adelman
Jun. 4th, 2018 02:59 pm (UTC)
Всё-таки лучшая кухня - уйгурская.
Всё больше убеждаюсь в этом.
anna_chertkova
Jun. 4th, 2018 03:04 pm (UTC)
на вкус на цвет, как говорится :)
ded_voevan
Jun. 11th, 2018 01:39 pm (UTC)
(на 4 персоны):

...
4 кусочка филе трески, примерно по 100 г каждый


По 100 г трески на рыло? Не многовато ли будет? У этих персон рожи от обжорства не треснут?
anna_chertkova
Jun. 11th, 2018 02:09 pm (UTC)
а что же сразу хамить-то?!
ded_voevan
Jun. 11th, 2018 03:35 pm (UTC)
>>> ... сразу хамить-то?!

Где Вы хамство увидели? Я лишь высказал вполне обоснованное опасение, что у персоны от 100 г трески за раз может случиться, не дай Бог конечно, заворот кишок от обжорства ;)))
anna_chertkova
Jun. 11th, 2018 03:40 pm (UTC)
рыло, рожа, обжорство - это не совсем общепринятая лексика.
хотя, наверное, кому как...

ded_voevan
Jun. 11th, 2018 03:49 pm (UTC)
>>> .. это не совсем общепринятая лексика.

Обсценная, Вы хотите сказать? Понятно. На вкус и цвет все фломастеры разные ;)))

>>> рыло, рожа, обжорство - это не совсем общепринятая лексика.


И какие есть Ваши доказательства?
Роман Бесхлебников
Jun. 6th, 2018 05:44 am (UTC)
От этого рецепта макарон с рыбой и помидорами так и веет новизной и духом авантюризма. Ни за что бы не догадался так сделать без подсказки)
anna_chertkova
Jun. 11th, 2018 02:10 pm (UTC)
ну, от видите как удачно получилось - я специально для таких же с фантазией и опубликовала! :)
palagia_da
Jun. 12th, 2018 07:36 am (UTC)
Рыба с макаронами? Пусть сами такое едят.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com