?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшие выходные (12 и 13 мая) в Милане прошел уже пятый международный фестиваль вегетарианской кухни The Vegetarian Chance. «Темой» и лозунгом этого пятого выпуска стала фраза «Ешь листья, спаси планету» (Mania la foglia, salva il pianeta).

Примечательно, что этот фестиваль – не только демонстрация достижений народного хозяйства вегетарианских блюд, но и гастрономический конкурс: все рецепты - исключительно на основе ингредиентов растительного происхождения, с использованием типичных итальянский продуктов, без консервантов и добавок.

Неслучайно, основатели конкурса – титулованный шеф Pietro Leemann и известный «кулинарный» журналист по профессии и повар по зову души (или лучше сказать желудка?) Gabriele Eschenazi.

Однако, вернемся к листьям. Точнее, к овощам. И хоть Альберт Энштейн, кстати, убежденный вегетарианец (хотя об этом мало кто знает!) и сказал, что «Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества» и что «Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства», я все равно не могу отказаться от пищи животного происхождения. А вы? Тоже нет?

Поэтому  у меня – новый, хоть и не вегетарианский, но вкусный и полезный рецепт соленого пирога со спаржей и ветчиной! И вкусно, и некалорийно, и, вроде, овощи ешь :) Короче, рецепт с «хитринкой»!



Вам понадобятся:

готовое слоеное тесто круглой формы
4 яйца
1 стакан молока
250 г мортаделлы и прошутто котто
400 г свежей спаржи
3 ст.л. тертого сыра пармезан
Соль, перец по вкусу

(Если пирог покажется вам недостаточно сытным, то попробуйте выложить на отварные стебли спаржи сначала тонкие дольки плавленого сыра, потом залить молочно-яичной смесью, а затем уже - посыпать пармезаном)


Собственно, рецепт:

1. Спаржу помыть, почистить, разрезать стебли на две части и отваривать в кипящей подсоленной воде 10 минут.

2. Выложить форму для запекания пергаментной бумагой, выложить на нее готовое тесто, оформить бортики, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

3. Нарезать кубиками прошутто и мортаделлу (можно заменить ароматной отварной колбасой) и выложить на тесто, равномерно распределив по поверхности.

4. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать остыть и выложить стебли на пирог. Отварная спаржа должна быть мягкой, но не разваренной.

5. Взбить вилкой в миске молоко и яйца, посолить и поперчить по вкусу, вылить яичную смесь на пирог.

6. Посыпать тертым пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог подавать к столу теплым.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aynama
May. 16th, 2018 10:02 am (UTC)
Перед обедом смотреть такие рецепты контропродуктивно :-)))
Я делаю похожий, но с цуккини и грудинкой
anna_chertkova
May. 16th, 2018 10:27 am (UTC)
а у меня как раз кусочек этого пирога на обед с собой припасен :)
я с грудинкой и сладким болгарским перцем еще делаю. надо бы как-нибудь выложить уже все рецепты соленых пирогов хозяйкам на заметку :)
daniel_grishin
Aug. 14th, 2018 07:52 pm (UTC)
Черт, это же гениально! Надо будет сохранить рецепт до следующего сезона спаржи
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com