?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вместо очередного итальянского рецепта я подготовила для вас подборку худших святотатств по отношению к итальянской кухне: читайте и мотайте на ус!






Итальянцы свою кухню любят, чтят и воспринимают очень серьезно, поэтому, если вам вздумается кромсать спагетти ножом или приправлять сыром пасту или ризотто с морепродуктами, то что на вас могут обидеться всерьез и надолго!



1. Да не закажи капучино во время еды!

Кофе и капучино – это гордость итальянцев. Только первое в Италии принято пить в конце еды, а второе – на завтрак, и только на завтрак, да еще и вместе с булочкой (по-итальянски cornetto или brioche). Если же вы все-таки захотите заказать капучино после обеда, то просто знайте, что итальянец этого бы никогда не сделал, и потому не удивляйтесь выразительно поднятым бровям официанта. Хотя в Милане они уже ко всему привычные…


2. Да не причисли ризотто и пасту к гарнирам!

В Италии процесс подачи пищи строго регламентирован: паста и ризотто являются здесь самостоятельным первым блюдом. Исключение делают только для региональных блюд, вроде Ossobuco alla milanese, когда к тушеной голяшке подают приправленный шафраном рис.

3. Да не полей спагетти кетчупом!

Ввергнуть в шок итальянца очень легко: достаточно «просто» приправить спагетти кетчупом. Я, конечно, понимаю, что многие охотно путают кетчуп и томатный соус – в конце концов, они оба изготовлены из помидоров, - но, поверьте, для итальянца подобный маневр сродни настоящему кулинарному преступлению. Так что приберегите кетчуп для картошки-фри, пожалуйста.

4. Да не смешай спагетти с соусом Bolognese!

Паста/спагетти с соусом Bolognese – это, наверняка, самое популярное блюдо итальянской кухни за рубежом. Однако, не ждите, что вам в Италии к густому томатно-мясному соусу подадут спагетти, как вы привыкли: а все потому, что в оригинальном рецепте этот соус «работает» в паре с tagliatelle, и только с ними.

Вам это кажется незначительной деталью? Тогда знайте, что в Италии существует целый свод неписанных правил, впрочем, неукоснительно соблюдаемых относительно правильных сочетаний разных видов пасты и типов соусов к ним. Интересующихся приглашаю внимательно изучить отрывок из моей книги «Анти-замуж, или Как Найти Мужа Своей Мечты», где я как раз рассказываю о правилах сочетания пасты и соуса:


5. Да не прими пасту с курицей за итальянскую кухню!

Еще мой приятель-американец доказывал мне, что паста с курицей – это типично итальянское блюдо. Нет, нет, нет, и еще раз нет! И в здешних ресторанах вы вряд ли найдете это блюдо, как бы внимательно не изучали меню.

6. Да не ешь пиццу вприкуску!


Пицца – это не хлеб, а вполне самостоятельное блюдо: потому ее нельзя есть вприкуску с пастой или вторым. Просто потому что это – самое настоящее кощунство. И баста!

7. Да не ищи скатерть в бело-красную клетку!


Благодаря стараниям голливудских продюсеров, скатерть в красно-белую клетку у простых обывателей теперь прочно ассоциируется с итальянской кухней. А ведь в Италии нет ни одного итальянского ресторана с такими скатертями. Ну, за исключением типично туристических мест. А вы как хотели: надо ведь как-то и деньги зарабатывать?!

8. Да забудь про Фетуччине Альфредо!

За это блюдо тоже следует поблагодарить Голливуд: американцы уверены в итальянскости этого вида пасты, а сами итальянцы, как говорится, ни сном ни духом… Если верить легенде происхождения этих фетуччине, то Альфредо Ди Лелио, владелец ресторанчика в Риме, случайно изобрел фетуччине с сливочным маслом и пармезаном, уже эмигрировав в Америку. Блюдо пользовалось такой бешеной популярностью, что стало даже своеобразным символом «сладкой жизни». В Америке. Не в Италии.

9. Да не добавь сливки в спагетти «карбонара»!


Как вы уже наверняка поняли, итальянцы – народ легко впечатлительный. И не надо их травмировать, доказывая с пеной у рта, что «карбонару» делают непременно со сливками, да еще в подтверждение своих слов гуглить рецепты … на русском!
Но, шутки в сторону, вы наверняка спрашиваете себя, как же получается тот самый дивный соус к пасте, если среди ингредиентов нет сливок?! Весь секрет – в следовании оригинальному рецепту, конечно же, итальянскому. Сначала надо как следует подрумянить корейку, затем взбить смешанные с тертым сыром пекорино яйца, а затем перемешать все на медленном огне с уже готовыми спагетти. Да, и не забудьте свежий молотый черный перец!

10. Итальянский салат «Цезарь»

Это еще один миф «типичной» итальянской кухни. Хоть его и изобрел итальянец Caesar Cardini, итальянцы это не едят, предпочитая кормить им доверчивых туристов.

И да будет тебе вкусно, руссо туристо!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
mikhaili
Apr. 25th, 2018 06:34 am (UTC)
Во многом не могу согласитьсч. Нет классической итальянской кухни и соусы и пристрастия разительно отличаются уже в часе езды на велосипеде. Что говорить о Милане, Палермо и...
Приведенные так сказать правила, очень и очень из разных традиций. А с чашкой капучино - так вообще поспорю. Уже стало традицией пить капучино днем, после отказа от традиционной бурды из разбавленного вина.
anna_chertkova
Apr. 25th, 2018 04:16 pm (UTC)
Я с вами полностью согласна относительно регионального принципа в итальянской кухне и много об этом писала. Единой итальянской кухни нет - все сплошь из лоскутков региональных кухонь.
sea_n_moon
Apr. 25th, 2018 07:25 am (UTC)
Много раз слышала про капуччино только на завтрак:) но в Италии видела итальянцев, пьющих и капуччино, и латте в любое время дня! И мои друзья, пожилые итальянцы, пьют латте на полдник:)
anna_chertkova
Apr. 25th, 2018 04:14 pm (UTC)
Латте на полдник я вполне могу понять - как дети пью молоко :) Но капучино в конце обеда, по крайней мере, в Милане все ещё шокирует. А вот уж как шокирует, когда капуччино припивают пиццу! :)))
(no subject) - lamilazzese - Dec. 4th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 4th, 2018 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamilazzese - Dec. 4th, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 4th, 2018 07:00 am (UTC)
Запись была использована в рассылке
Ваша запись была использована в рассылке LiveJournal Media
moscowcelery
Dec. 4th, 2018 10:06 am (UTC)
Большое спасибо за пост, было интересно и познавательно!
Понимаю, что живёте в Италии, но с русским языком (если пишете на русском) хотелось бы, чтобы повнимательнее обращались. Ошибки - влияют на восприятие и текста, и автора...
anna_chertkova
Dec. 4th, 2018 11:46 am (UTC)
вы правы. в свое оправдание могу только сказать, что я практически всегда пишу быстро и редко перечитываю. ошибок полно - что ж, будем исправляться :)
kvladimirrr
Dec. 4th, 2018 10:32 am (UTC)
Чай, я так понимаю, они как и испанцы не очень уважают?
divo71
Dec. 4th, 2018 11:26 am (UTC)
Принесут из пакетиков. Накидают их в чайник, но стоить это будет едва ли не дороже кофе. Мы однажды попросили.
(no subject) - kvladimirrr - Dec. 4th, 2018 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 4th, 2018 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Dec. 4th, 2018 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 4th, 2018 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Dec. 4th, 2018 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maria Sikorskaja - Dec. 4th, 2018 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 4th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Dec. 4th, 2018 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 4th, 2018 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Dec. 5th, 2018 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 5th, 2018 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - kvladimirrr - Dec. 5th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 5th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
lamilazzese
Dec. 4th, 2018 12:17 pm (UTC)
Мой муж все виды пасты посыпает сыром, в том числе и с морепродуктами, и не только он это делает. И капучино многие пьют даже на ночь глядя даже в нашей глухой сицилийской провинции.
anna_chertkova
Dec. 4th, 2018 12:36 pm (UTC)
так это ВАШ муж посыпает все виды пасты сыром... и я его прекрасно понимаю - если нравится так, то почему бы нет.
а в остальном, почитайте хорошие итальянские кулинарные книги. просто ради интереса :)
(no subject) - lamilazzese - Dec. 4th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
valerytim
Dec. 4th, 2018 12:36 pm (UTC)
Паста, как и плов в Узбекистане, в каждом доме по своему рецепту. И принципы настолько отличаются что ой.
И да - нет такого понятия - итальянская кухня. Это советская безграмотность. Есть кухня тосканская, лигурийская, сицилийская и т.д.
anna_chertkova
Dec. 4th, 2018 12:36 pm (UTC)
я много раз писала об этом :)
(no subject) - Maria Sikorskaja - Dec. 4th, 2018 02:55 pm (UTC) - Expand
skripa4
Dec. 5th, 2018 01:59 am (UTC)
Нагнетает на ровном месте. Из текста можно научиться делать из мухи слона. Может и мне про французскую кухню написать - как правильно есть жаб? ))
buck_sleezy
Dec. 5th, 2018 02:19 am (UTC)
Тоже мне, бином Ньютона. Правильно есть жаб - ртом!
(no subject) - anna_chertkova - Dec. 5th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com