?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вместо очередного итальянского рецепта я подготовила для вас подборку худших святотатств по отношению к итальянской кухне: читайте и мотайте на ус!






Итальянцы свою кухню любят, чтят и воспринимают очень серьезно, поэтому, если вам вздумается кромсать спагетти ножом или приправлять сыром пасту или ризотто с морепродуктами, то что на вас могут обидеться всерьез и надолго!



1. Да не закажи капучино во время еды!

Кофе и капучино – это гордость итальянцев. Только первое в Италии принято пить в конце еды, а второе – на завтрак, и только на завтрак, да еще и вместе с булочкой (по-итальянски cornetto или brioche). Если же вы все-таки захотите заказать капучино после обеда, то просто знайте, что итальянец этого бы никогда не сделал, и потому не удивляйтесь выразительно поднятым бровям официанта. Хотя в Милане они уже ко всему привычные…


2. Да не причисли ризотто и пасту к гарнирам!

В Италии процесс подачи пищи строго регламентирован: паста и ризотто являются здесь самостоятельным первым блюдом. Исключение делают только для региональных блюд, вроде Ossobuco alla milanese, когда к тушеной голяшке подают приправленный шафраном рис.

3. Да не полей спагетти кетчупом!

Ввергнуть в шок итальянца очень легко: достаточно «просто» приправить спагетти кетчупом. Я, конечно, понимаю, что многие охотно путают кетчуп и томатный соус – в конце концов, они оба изготовлены из помидоров, - но, поверьте, для итальянца подобный маневр сродни настоящему кулинарному преступлению. Так что приберегите кетчуп для картошки-фри, пожалуйста.

4. Да не смешай спагетти с соусом Bolognese!

Паста/спагетти с соусом Bolognese – это, наверняка, самое популярное блюдо итальянской кухни за рубежом. Однако, не ждите, что вам в Италии к густому томатно-мясному соусу подадут спагетти, как вы привыкли: а все потому, что в оригинальном рецепте этот соус «работает» в паре с tagliatelle, и только с ними.

Вам это кажется незначительной деталью? Тогда знайте, что в Италии существует целый свод неписанных правил, впрочем, неукоснительно соблюдаемых относительно правильных сочетаний разных видов пасты и типов соусов к ним. Интересующихся приглашаю внимательно изучить отрывок из моей книги «Анти-замуж, или Как Найти Мужа Своей Мечты», где я как раз рассказываю о правилах сочетания пасты и соуса:


5. Да не прими пасту с курицей за итальянскую кухню!

Еще мой приятель-американец доказывал мне, что паста с курицей – это типично итальянское блюдо. Нет, нет, нет, и еще раз нет! И в здешних ресторанах вы вряд ли найдете это блюдо, как бы внимательно не изучали меню.

6. Да не ешь пиццу вприкуску!


Пицца – это не хлеб, а вполне самостоятельное блюдо: потому ее нельзя есть вприкуску с пастой или вторым. Просто потому что это – самое настоящее кощунство. И баста!

7. Да не ищи скатерть в бело-красную клетку!


Благодаря стараниям голливудских продюсеров, скатерть в красно-белую клетку у простых обывателей теперь прочно ассоциируется с итальянской кухней. А ведь в Италии нет ни одного итальянского ресторана с такими скатертями. Ну, за исключением типично туристических мест. А вы как хотели: надо ведь как-то и деньги зарабатывать?!

8. Да забудь про Фетуччине Альфредо!

За это блюдо тоже следует поблагодарить Голливуд: американцы уверены в итальянскости этого вида пасты, а сами итальянцы, как говорится, ни сном ни духом… Если верить легенде происхождения этих фетуччине, то Альфредо Ди Лелио, владелец ресторанчика в Риме, случайно изобрел фетуччине с сливочным маслом и пармезаном, уже эмигрировав в Америку. Блюдо пользовалось такой бешеной популярностью, что стало даже своеобразным символом «сладкой жизни». В Америке. Не в Италии.

9. Да не добавь сливки в спагетти «карбонара»!


Как вы уже наверняка поняли, итальянцы – народ легко впечатлительный. И не надо их травмировать, доказывая с пеной у рта, что «карбонару» делают непременно со сливками, да еще в подтверждение своих слов гуглить рецепты … на русском!
Но, шутки в сторону, вы наверняка спрашиваете себя, как же получается тот самый дивный соус к пасте, если среди ингредиентов нет сливок?! Весь секрет – в следовании оригинальному рецепту, конечно же, итальянскому. Сначала надо как следует подрумянить корейку, затем взбить смешанные с тертым сыром пекорино яйца, а затем перемешать все на медленном огне с уже готовыми спагетти. Да, и не забудьте свежий молотый черный перец!

10. Итальянский салат «Цезарь»

Это еще один миф «типичной» итальянской кухни. Хоть его и изобрел итальянец Caesar Cardini, итальянцы это не едят, предпочитая кормить им доверчивых туристов.

И да будет тебе вкусно, руссо туристо!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mikhaili
Apr. 25th, 2018 03:34 am (UTC)
Во многом не могу согласитьсч. Нет классической итальянской кухни и соусы и пристрастия разительно отличаются уже в часе езды на велосипеде. Что говорить о Милане, Палермо и...
Приведенные так сказать правила, очень и очень из разных традиций. А с чашкой капучино - так вообще поспорю. Уже стало традицией пить капучино днем, после отказа от традиционной бурды из разбавленного вина.
anna_chertkova
Apr. 25th, 2018 01:16 pm (UTC)
Я с вами полностью согласна относительно регионального принципа в итальянской кухне и много об этом писала. Единой итальянской кухни нет - все сплошь из лоскутков региональных кухонь.
sea_n_moon
Apr. 25th, 2018 04:25 am (UTC)
Много раз слышала про капуччино только на завтрак:) но в Италии видела итальянцев, пьющих и капуччино, и латте в любое время дня! И мои друзья, пожилые итальянцы, пьют латте на полдник:)
anna_chertkova
Apr. 25th, 2018 01:14 pm (UTC)
Латте на полдник я вполне могу понять - как дети пью молоко :) Но капучино в конце обеда, по крайней мере, в Милане все ещё шокирует. А вот уж как шокирует, когда капуччино припивают пиццу! :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com