?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Buongiorno, mondo! Сегодня – пятница, точнее, новая #стильнаяпятница с #анначерткова alias #москвичкавмилане!



Продолжаем уроки итальянского стиля: инвестируйте в базовый гардероб!

Так поступают бережливые итальянки: они покупают дорогие классические вещи, которые никогда не выйдут из моды, разбавляя их актуальными аксессуарами из более демократичных марок, вроде Zara, H&M и Mango.

Ювелирный дизайнер Гайа Репосси (кстати, приглашаю всех любителей минимализма в ювелирке полюбоваться на ее инстаграм gaiarepossi) рассказывает как она одевается в повседневной жизни: «на каждый день я выбираю обычные черные брюки и белые рубашки от Céline или из коллекции Christophe Lemaire для Hermès. Мне также нравятся лоферы от Row ручной работы».

Gaia Repossi

Заметили пассаж про лоферы? Это, кстати, к дебатам на тему «каблуки на каждый день». Я же говорю, итальянок отличает хдоровый прагматизм и эгоизм: для них собственный комфорт превыше всего.

Но, мы отвлеклись! К счастью, есть вещи, которые ни-ког-да не выходят из моды! То, что мы частенько видим на подиуме, смотрится, спору нет, прекрасно, но в реальной жизни, уж давайте, наконец, честно признаемся себе, вряд ли протянет дольше одного сезона.

Так на что же потратить деньги с умом, чтобы больше не жаловаться на то, что «снова нечего надеть!», едва открыв дверцы гардероба?!

Must have итальянок: три платья, по одному для каждого случая

Коктейльное платье, считают итальянки, прекрасно подойдет для таких торжественных церемоний, как свадьба: посему оно должно быть гипер-женственным, лучше, если пастельных – кстати, очень актуальных этим летом! – тонов, из легкой ткани, и если с рисунком, то - с геометрическим принтом. Чувственное платье, к примеру, в стиле 50-х годов, с кружевными или прозрачными вставками, черного или красного цвета прекрасно подойдет для ужина при свечах. И, наконец, нежное романтичное платье из шелка белого или цвета слоновой кости выручит вас летним вечером.

Dolce & Gabbana

Офисный стиль

Здесь вам никак не обойтись без следующих четырех основных вещей: белой сорочки (которая очень пригодится и вне офиса), идеально сидящего и подобранного в зависимости от типа фигуры костюма, юбки-карандаш (которую можно носить и с лодочками, и с лоферами) и элегантных брюк мужского кроя.

Casual – два варианта на выбор зависимости от собственного стиля

Белая футболка, черная (и только черная*) косуха и классический тренч спокойного тона – это раз. Джинсы, рубашка в шотландскую клетку и бомбер, некогда рабочая одежда мастеровых и иже с ними, сегодня на пике популярности среди модниц всего света. И это два! Вам остается только выбрать!

Franca Sozzani
Вот и все!

*Франка Соццани (Franca Sozzani), бывший главный редактор итальянского Vogue, когда-то говорила: «я бы сказала, что есть вещи, которые могут быть только черными. Облегающие кожаные брюки или кожаная куртка — было бы невозможным представить их в цвете…».


Comments

bonny_lassie
Apr. 21st, 2018 10:38 am (UTC)
Это настолько примитивный штамп: русские без вкуса в одежде, итальянцы всегда одеты со вкусом, что просто нелепо. Французы -прекрасные любовники, американцы едят одни гамбургеры и прочая. И вот почему/то всегда именно нам, русским, надо брать с кого-то пример: улыбаться, как американцы, одеваться как итальянцы, готовить как французы, иметь чувство юмора как у англичан. Мы собой побудем, со всеми своими культурными особенностями. И, да, я вижу массу русских людей одетых со вкусом. Ежедневно вижу. Простите, что мы не покупаем чёрные штаны и не носим их 25 лет.
anna_chertkova
Apr. 21st, 2018 12:28 pm (UTC)
Если позволите, то вы преувеличиваете: я нигде не писала, что нам, русским, надо всенепременно брать с итальянок пример. Я ограничиваюсь описанием их гардероба - для интересующихся. Хотя лично думаю, что нам ещё можно чему поучиться у итальянцев. Кое-чему. Потому что судя по русским, которых я вижу в Милане, или в метро в Москве - нам ещё есть чему учиться.
decorumba
Apr. 23rd, 2018 03:43 am (UTC)
> Хотя лично думаю, что нам ещё можно чему поучиться у итальянцев. Кое-чему. Потому что судя по русским, которых я вижу в Милане, или в метро в Москве - нам ещё есть чему учиться.

Вопрос - зачем.
anna_chertkova
Apr. 23rd, 2018 04:10 am (UTC)
Чтобы не выглядеть безвкусным колхозом?
Видите ли, среди умных людей так принято смотреть и перенимать у других что-то полезное..

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com