?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если спросить мою старшую дочь что из итальянской кухни она любит больше всего, то почти наверняка в списке ее кулинарных предпочтений вместе с прошутто и мороженым окажется и капрезе - по-простому помидоры с моцареллой - и паста с "зеленым песто" (Соня очень методична и совершенно справедливо отличает "зеленый" песто с кедровыми орещками и базаликом от его "красной" разновидности, с добавлением томатного соуса).

Поэтому когда я, листая кулинарные книги в книжном магазине, случайно наткнулась на этой рецепт, то тут же подумала - для дочки! Сказано - сделано:



Итак, Москвичка в Милане и малолетний гурман белка Соня готовы вам доказать что "капрезе" - это не только итальянская закуска, а "песто" - не только лигурийский соус к пасте, но и они еще очень удачно сочетаются в ... одном вкуснейшем пироге из песочного теста!

Вам понадобятся:

- для теста
210 г муки
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
соль по вкусу
80 мл теплой воды

- для начинки
2-3 ч.л. готового соуса песто с чесноком
2 шарика моцареллы
3 спелых, но крепких помидора
3 ст.л. молотого миндаля
1 горсть кедровых орешков
соль, перец
1 горсть рукколы для украшения

Собственно, рецепт:

1. Просеять муку вместе с солью, влить растительное масло, добавить нарезанное сливочное масло и вымесить однородное тесто, постепенно вливая воду. Все это очень удобно делать в домашнем комбайне. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.

2. Помидоры нарезать тонкими кружками, удалив семена. Шарики моцареллы обсушить бумажным полотенцем и тоже нарезать кружочками.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить круглую форму для запекания пергаментной бумагой, выложить на нее тесто, вылепить бортики. Часто наколоть тесто вилкой, посыпать тертым миндалем и выпекать в духовке примерно 10 минут.

4. Вынуть тесто, дать остыть 5 минут, затем выложить, чередуя, ломтики помидоров и моцареллы, посолить, поперчить, выложить соус песто, посыпать кедровыми орешками.

5. Выпекать 35 минут, вынуть из духовки, снова дать немного остыть и затем украсить рукколой.

Приятного аппетита! Buon appetito!


Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com