?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько раз мне давали рецепт фокаччи и я, неблагодарная, оставалась им недовольна - и не сосчитать! Может, я - кухарка еще та, может, даритель рецепта "забывал" поделиться секретом, от которого зависит успех блюда, - как бы то ни было, еще ни одна фокачча не понравилась так, как эта:



Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, вкусная и сама по себе, и с начинкой из мортаделлы или прошутто, фокачча - это моя ода любви к итальянской кухне!

И я в этой своей любви к фокачче отнюдь не одинока! К примеру, вы знали, что фокаччу в Италии иногда едят и с утра, макая в кофе с молоком...?! А еще в XVI веке фокаччу ели и в ... церкви в момент благословения новобрачных :) Но это все наверняка самые ярые фанаты фокаччи!

А пока что, как всегда в среду, по уже устоявшейся традиции, я делюсь с вами рецептом домашней итальянской фокаччи.

Вам понадобятся:

450 мл теплой воды
600 г муки
1 картофелина
щепотка соли
щепотка сахара
дрожжи - 1 кубик или пакетик

Для начинки:
помидоры-черри, 5-6 штук
каперсы по вкусу
оригано по вкусу
соль
1/3 стакана оликового масла
1/3 стакана воды

Собственно, рецепт:

1. Помыть картофель, очистить от кожуры и измельчить в блендере.

2. В глубокой чаше кухонного комбайна смешать картофель, муку, соль, сахар, воду и дрожжи до получения однородной смеси.

3. В алюминиевую миску, предварительно смазанную оливковым маслом, переложить тесто, накрыть и оставить подходить на час.

4. Выложить противень пергаментной бумагой, переложить на нее тесто, равномерно распределить.

5. Взбить кисточкой в стакане смесь оливкового масла и воды, как следует промазать сверху тесто по всей поверхности.

6. Посолить, посыпать оригано, выложить каперсы и разрезанные на половинки помидоры-черри.

7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать к столу теплой.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
iraud
Mar. 14th, 2018 08:48 am (UTC)
Домашняя итальянская фокачча
Интересный рецепт, спасибо) Хочу сделать, но мне с дрожжами не очень понятно. "дрожжи - 1 кубик или пакетик" -- это сухие дрожжи и сколько грамм в пакетике? Как они называются? Заранее спасибо)))
anna_chertkova
Mar. 14th, 2018 10:04 am (UTC)
Re: Домашняя итальянская фокачча
я практически всегда использую сухие дрожжи, в пакетике 7 или 7,5 г.
:)))
iraud
Mar. 14th, 2018 10:06 am (UTC)
Re: Домашняя итальянская фокачча
Спасибо)
anna_chertkova
Mar. 14th, 2018 10:13 am (UTC)
Re: Домашняя итальянская фокачча
не за что!
Саша Александр
Jun. 7th, 2018 05:10 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Хотелось только уточнить, насколько принципиально использование алюминиевой миски?
anna_chertkova
Jun. 7th, 2018 05:46 pm (UTC)
К алюминиевой миске тесто меньше прилипает - так мне это пояснила моя подружка-итальянка. У меня тоже в своё время возник этот же вопрос
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com