dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"

Сколько раз мне давали рецепт фокаччи и я, неблагодарная, оставалась им недовольна - и не сосчитать! Может, я - кухарка еще та, может, даритель рецепта "забывал" поделиться секретом, от которого зависит успех блюда, - как бы то ни было, еще ни одна фокачча не понравилась так, как эта:



Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, вкусная и сама по себе, и с начинкой из мортаделлы или прошутто, фокачча - это моя ода любви к итальянской кухне!

И я в этой своей любви к фокачче отнюдь не одинока! К примеру, вы знали, что фокаччу в Италии иногда едят и с утра, макая в кофе с молоком...?! А еще в XVI веке фокаччу ели и в ... церкви в момент благословения новобрачных :) Но это все наверняка самые ярые фанаты фокаччи!

А пока что, как всегда в среду, по уже устоявшейся традиции, я делюсь с вами рецептом домашней итальянской фокаччи.

Вам понадобятся:

450 мл теплой воды
600 г муки
1 картофелина
щепотка соли
щепотка сахара
дрожжи - 1 кубик или пакетик

Для начинки:
помидоры-черри, 5-6 штук
каперсы по вкусу
оригано по вкусу
соль
1/3 стакана оликового масла
1/3 стакана воды

Собственно, рецепт:

1. Помыть картофель, очистить от кожуры и измельчить в блендере.

2. В глубокой чаше кухонного комбайна смешать картофель, муку, соль, сахар, воду и дрожжи до получения однородной смеси.

3. В алюминиевую миску, предварительно смазанную оливковым маслом, переложить тесто, накрыть и оставить подходить на час.

4. Выложить противень пергаментной бумагой, переложить на нее тесто, равномерно распределить.

5. Взбить кисточкой в стакане смесь оливкового масла и воды, как следует промазать сверху тесто по всей поверхности.

6. Посолить, посыпать оригано, выложить каперсы и разрезанные на половинки помидоры-черри.

7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать к столу теплой.


Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments