?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то я наткнулась на мысль о том, что в Италию надо отправлять переживших душевное горе нервных барышень для восстановления уверенности в собственной неотразимости, мотивируя любвеобильностью и галантностью местных мужчин. Что-что, а уж комплименты итальянцы отвешивать умеют, как умеют и недвусмысленно дать понять, что ты им нравишься. И очарованного итальянца мало что остановит в желании выразить всю глубину преполняющих его чувств... )))

Взять, к примеру, отвешиваемые комплименты: я уже писала о том, как похвалили мои щиколотки... А чего стоит бетономешалка, следующая за тобой на бреющем полете по Корсо Италия (что в 10 минутах ходьбы от сердца города Дуомо) и призывно сигналящая на "радость" остальным прохожим, или сующий в руки клочок бумаги с номером телефона водитель трамвая, или воспылавший страстью нежной водитель неаполитанского такси, битый час бесплатно катающий тебя по городу?! Я уж опущу заигрывания самых разных бюрократов и крючкотворов и неловкие комплименты хирурга перед операцией...

Но все-таки в Италии, как ни крути, чертовски приятно чувствовать себя симпатичной женщиной, ведь зачастую вместе с комплиментом можно получить и послабление бюрократического характера: возможность обойти очередь за красивые глаза или "незамеченное" отсутствие необходимой бумажки не могут не радовать. Но иногда итальянцы перебарщивают и становятся излишне вязкими... Меня вот в последнее время преследует анонимный офисный поклонник, оставляет мне шоколадные конфеты "Бачи" (по-итальянски поцелуи) и любовные записки на столе и спамит мою страницу на Facebook страстными сообщениями на чудесном португальском и безупречном американском английском....

Поэтому, по мне так лучше, когда таксисты открывают двери или трамваи пропускают вперед... Ненавязчиво так...  Русские итальянки, вам слово, поделитесь своими историями!

Comments

anna_chertkova
Feb. 22nd, 2011 04:43 pm (UTC)
перестраховщики они, точнее даже будет сказать, что нет в них лихости и ребячества русских "ай, была ни была!" но с другой стороны у них нет и "авося" и положиться им не на что )))

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com