?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где-то я наткнулась на мысль о том, что в Италию надо отправлять переживших душевное горе нервных барышень для восстановления уверенности в собственной неотразимости, мотивируя любвеобильностью и галантностью местных мужчин. Что-что, а уж комплименты итальянцы отвешивать умеют, как умеют и недвусмысленно дать понять, что ты им нравишься. И очарованного итальянца мало что остановит в желании выразить всю глубину преполняющих его чувств... )))

Взять, к примеру, отвешиваемые комплименты: я уже писала о том, как похвалили мои щиколотки... А чего стоит бетономешалка, следующая за тобой на бреющем полете по Корсо Италия (что в 10 минутах ходьбы от сердца города Дуомо) и призывно сигналящая на "радость" остальным прохожим, или сующий в руки клочок бумаги с номером телефона водитель трамвая, или воспылавший страстью нежной водитель неаполитанского такси, битый час бесплатно катающий тебя по городу?! Я уж опущу заигрывания самых разных бюрократов и крючкотворов и неловкие комплименты хирурга перед операцией...

Но все-таки в Италии, как ни крути, чертовски приятно чувствовать себя симпатичной женщиной, ведь зачастую вместе с комплиментом можно получить и послабление бюрократического характера: возможность обойти очередь за красивые глаза или "незамеченное" отсутствие необходимой бумажки не могут не радовать. Но иногда итальянцы перебарщивают и становятся излишне вязкими... Меня вот в последнее время преследует анонимный офисный поклонник, оставляет мне шоколадные конфеты "Бачи" (по-итальянски поцелуи) и любовные записки на столе и спамит мою страницу на Facebook страстными сообщениями на чудесном португальском и безупречном американском английском....

Поэтому, по мне так лучше, когда таксисты открывают двери или трамваи пропускают вперед... Ненавязчиво так...  Русские итальянки, вам слово, поделитесь своими историями!

Comments

cukky04
Jan. 12th, 2011 01:40 pm (UTC)
Интересно как итальянки живущие в таких *райских* по нашему мнению кущах,относятся к комплиментам? Я слышала многие после неразделенной или просто не удачной любви , режут себе вены и всячески пытаются покончить с жизнью,или привлечь к себе внимание таким образом( о бешеный темперамент), их научились штопать и приводить в чувства в массовом порядке....А для нас, таки дааааааа, ступив на землю Италии- ты автоматически становишься Мисс Вселенная...и купаешься в лучах славы,зная что скоро они закончатся .... и настанет хмурое Московское зимнее утро...
anna_chertkova
Jan. 12th, 2011 01:43 pm (UTC)
у меня из услышанных историй складывается впечатление, что итальянки больше дорожат своей независимостью, чем радеют о семейном очаге. а потом зачастую раскаиваются. и гораздо менее расположены идти на компромисс, на уступки, чем мы.. но это мое субъективное ощущение... впрочем, подтвержденное субъективным же суждением многих знакомых итальянок.
cukky04
Jan. 12th, 2011 01:50 pm (UTC)
К сожалению, да и я наслышана об этом...какие у нас разные миры...НО Итальянки приехавшие в Москву по казенной надобности и посмотревшие вблизи на наших мужчинкоф......возвращаются на родину весьма благодушно настроенными....Туры им что ли организовать по культурному обмену-тетеньками, группа туда ,группа сюда с проживанием в семье)))
anna_chertkova
Jan. 12th, 2011 01:52 pm (UTC)
культурный обмен опытом? в италию - мужчинок наших на стаировку, в россию - итальянок для сравнительно-показательного анализа? я правильно тебя понимаю?
хихикс

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com