?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, я совершенно сознательно никогда не писала в своем блоге о политике, но сейчас я просто обязана это сделать, хотя бы потому что сейчас - не агитационная кампания, а балаган какой-то.

В России подобное просто невозможно: у нас в лучшем случае - скандал со стаканом воды в лицо, в худшем - мордобой. В прямом эфире. На политических дебатах. А в Италии - балаган. И всем смешно. Поэтому, товарищи, здесь и выше качество жизни: люди смеются даже там, где плакать надо бы. Однако, мы отвлеклись.

Все, что вам нужно знать о выборах в Италии, вам расскажет - правда, по-английски, комик Джон Оливер, John Oliver: там все - правда, да, даже та история с отстранением Берлускони от политики.



Теперь вы мне верите, когда я говорю, что у итальянцев - сплошной балаган с выборами. Зато дня не проходит, чтобы кто-нибудь из знакомых не поделился очередный перлом - смех да и только. Уже пресс себе насмеяла.

Вот, делюсь (простите за качество изображений - все по вотсапу поступает):

Про Берлускони, известного своими похождениями донжуана, основателя право-центристкой партии Forza Italia, некогда - в шутку - обещавшего всем избирателям  больше девушек (figa - крутая девушка, созвучно с вульгарным наименованием женского полового органа)


ВНИМАНИЕ! Министерство Внутренних Дел разъяснило, что
если кто-то напишет W La Figaна избирательном
бюллетене, то голос засчитают в пользу партии Forza Italia.


Мы отменим Дни Дрозда (дни в конце января, когда стоят морозы - я о них уже писала здесь) и
введем Дни Самки Воробья (passera - самка воробьи и также женский половой орган).



"Привет! Я - твой пилот и голосую за САЛЬВИНИ!"
Сальвини - лидер партии Lega Nord, в оппозиции демократу Ренци.


По аналогии с именем северо-корейского лидера и итальянским оскорбительным словом "ПРОС-ТАК" (minchione).
У нас бы написали бы, по всей видимости, М*  Д*к.

Нет, есть, конечно же, итальянцы, которые ответственно подходят к выбору партии - даже диаграммы себе рисуют и тезисно конспектируют основополагающие принципы каждого движения. Но их - единицы в общем море черного юмора.

Ну, ничего, за сутки до выборов по закону полагается молчок, никакой тебе агитации. Вот я и стрельну - как в старые-добрые университетские времена - у подруги-итальянки ее конспекты и диаграммы и выберу-таки за субботу кому отдать свой голос. А пока насмею себе еще, пожалуй, кубик пресса и пяток лет жизни. W ITALIA! W LA DOLCE VITA!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com