dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Энциклопедия настоящей синьоры: продолжение, брак по-итальянски

Продолжая начатый ранее разговор о правилах хорошего тона для настоящей итальянской синьоры, предлагаю на этот раз обсудить брак .... по-итальянски.


Итак, слово экспертам!

Брак по-итальянски

Ирене Брин, "Галатео" (по итальянски: "Правила хорошего тона"), 1953 год: "Для женщины брак - это единственный большой настоящий успех. Но, зная, что двести Возмущенных Женщин мне напишут, протестуя ("Что вы говорите! Уж лучше смерть! Времена уже другие!"), я понимаю, что основная масса женщин отказывается осознать свою проблему. Если бы каждая честно призналась себе в том, что хочет выйти замуж, то она могла бы серьезно подготовиться к своей настоящей карьере. Сохраняя мудрость, целомудрие, чистоту; научившись готовить, вести хозяйство, чинить одежду; выбирая совместимую с замужеством работу, потому что дежурная хостесс или молодая дива не являются идеальными женами".

Без комментариев: предоставим слово феминисткам. Или просто работающим девушкам.


Поиск жениха


Донна Летиция, "Знать как жить", 1960 год: "Уверившись, что на летних каникулах дочь может познакомиться с потенциальным женихом, дальновидная мать внимательно ее оценивает. Рост метр шестьдесят и вес 80 килограмм? В горы в расклешенных юбках. Стройные ножки и статный бюст? Море и бикини. Верх купальника, следует заметить, не будет равняться по размеру стеклам в очках: нескромность привлекает мошкару, но отталкивает правильные партии".

Суровая правда жизни. Амен!


Идеальная жена



"Женская дипломатия", 1945 год: "Жена должна забыть самую себя, целиком посвящая всю себя благополучию своего Короля. На обед дайте ему возможность вкушать пищу, не отвлекая его своей болтовней. В ссорах пускай за ним всегда остается последнее слово; если он разглядывает всех проходящих женщин, то не гасите улыбки и укажите ему сами на очередную красотку: "ты видел какая пошла?" Он больше ничего не увидит".

Правильно, не увидит, потому что ослепнет. Спицами его, спицами - чего, зря вязать учились?!


Рогоносец



Елена Канино, "Настоящая синьора", 1952 год: "Любовник: пусть женщина не спешит сделать этот шаг. Лучше, однако, следовать тем же критериям в выборе любовника, что и при поиске хорошей портнихи: ни неопытный дебютант, ни дилетант который учится ремеслу за счет других, ни звезда, которая к цене пакета делает наценку за имя не подойдут. Офицеры кавалерии могли бы быть идеальными любовниками, жаль, только что кавалерии больше нет: и если с Вронским или еще кем-то все выходит боком, то вина здесь не оружия, а тех безутешных Анн Карениных, которые не умеют играть по правилам и не успокаиваются, пока не превратят легкий флирт в трагедию".

Да-с. Мотаем на ус.


Измена



Елена Канино, "Настоящая синьора", 1952 год: "Если измены - это его единственный недостаток, и если они для него не имеют значения, поскольку многочисленны, и он по-прежнему любезен с вами, то вы, синьора, будьте снисходительны. "Накажи меня, но прости меня" - это формула провинившихся мужей. "Подумай о детях". Синьора, не надо отвечать: "Дети должны об этом знать. Я ухожу" - после такого ответа провинившиеся мигом забывают о своей провинности, угрызения совести уступают место волнению, более сносному по сравнению с тем, когда обслуга узнает о ссоре супругов".

Обслуге - выходной. Жене - спицы!

Tags: dolce vita, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments