dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянская кростата с яблоками и сливами

Итальянская кростата – открытый песочный пирог с различными начинками. Сегодня - по-осеннему - с яблоками и сливами для уюта в доме :)

Рецептом кростаты, вообще, никого не удивишь: песочное тесто умеют готовить почти все. А вот как сделать так, чтобы и пирог был вкусным, и тесто - некалорийным?! Ответ на этот вопрос методом проб и ошибок нашла моя итальянская свекровь!

И вот что из этого получается:



Хотите рецепт? Тогда читайте дальше!

Итак, вам понадобятся:

на 2-3 дозы теста
натертая цедра 1 лимона
250 г муки (плюс мука для раскатывания теста)
100 г сахарного песка
щепотка соли
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
кофейная чашечка молока
50 г ледяного сливочного масла

для начинки
любое варенье - 4-5 столовых ложек
3 яблока гольден
5 слив
сок половины лимона
сахарный песок

Собственно, рецепт:
1. Рецептом теста для ленивых хозяек я со своими читателями уже делилась, но повторение, как говорится...
Тесто вымешиваю не я, а домашний комбайн: поэтому все ингредиенты для теста я закидываю туда и просто как следует перемешиваю.

2. Теперь нужно немного потрудиться: выложить тесто на как следует посыпанную мукой рабочий стол и вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку. Затем разделите тесто на три равные части, две части разложите по пакетикам и уберите в морозильник. Иногда я делю на две части, все ж таки, если делить тесто на три части, тогда надо использовать форму меньше 24 см в диаметре.

3. Раскатайте оставшуюся часть теста до тонкого, но не прозрачного коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, расправьте и аккуратно обрежьте бортики.

4. Проколите вилкой в нескольких местах и сверху выложите варенье. Я обычно использую персиковое, клубничное или сливовое. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками, проделайте то же самое со сливами. Выложите ломтики яблок и слив, чередуя, на пирог.

5. Сбрызните слегка соком половины лимона и присыпьте сахарным песком. А далее - на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments