?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская кростата – открытый песочный пирог с различными начинками. Сегодня - по-осеннему - с яблоками и сливами для уюта в доме :)

Рецептом кростаты, вообще, никого не удивишь: песочное тесто умеют готовить почти все. А вот как сделать так, чтобы и пирог был вкусным, и тесто - некалорийным?! Ответ на этот вопрос методом проб и ошибок нашла моя итальянская свекровь!

И вот что из этого получается:



Хотите рецепт? Тогда читайте дальше!

Итак, вам понадобятся:

на 2-3 дозы теста
натертая цедра 1 лимона
250 г муки (плюс мука для раскатывания теста)
100 г сахарного песка
щепотка соли
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
кофейная чашечка молока
50 г ледяного сливочного масла

для начинки
любое варенье - 4-5 столовых ложек
3 яблока гольден
5 слив
сок половины лимона
сахарный песок

Собственно, рецепт:
1. Рецептом теста для ленивых хозяек я со своими читателями уже делилась, но повторение, как говорится...
Тесто вымешиваю не я, а домашний комбайн: поэтому все ингредиенты для теста я закидываю туда и просто как следует перемешиваю.

2. Теперь нужно немного потрудиться: выложить тесто на как следует посыпанную мукой рабочий стол и вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавляйте муку. Затем разделите тесто на три равные части, две части разложите по пакетикам и уберите в морозильник. Иногда я делю на две части, все ж таки, если делить тесто на три части, тогда надо использовать форму меньше 24 см в диаметре.

3. Раскатайте оставшуюся часть теста до тонкого, но не прозрачного коржа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, расправьте и аккуратно обрежьте бортики.

4. Проколите вилкой в нескольких местах и сверху выложите варенье. Я обычно использую персиковое, клубничное или сливовое. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте ломтиками, проделайте то же самое со сливами. Выложите ломтики яблок и слив, чередуя, на пирог.

5. Сбрызните слегка соком половины лимона и присыпьте сахарным песком. А далее - на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irismax
Nov. 7th, 2017 07:24 pm (UTC)
Спсб, попробую испечь!
anna_chertkova
Nov. 8th, 2017 06:03 am (UTC)
не за что! удачи! много муки не подсыпайте, когда будете тесто раскатывать, иначе потом станет очень жетским.
alisa1lisa
Nov. 8th, 2017 08:05 am (UTC)
В моем песочном тесте на 2 стакана муки пачка масла). Получается очень вкусно, но убийственно для фигуры)) Попробую ваш рецепт.
anna_chertkova
Nov. 8th, 2017 08:09 am (UTC)
надеюсь, вам понравится рецепт!
kirssdiana
Nov. 8th, 2017 10:58 am (UTC)
какой вкусный рецепт! Яблоки и сливы замечательный тандем!
anna_chertkova
Nov. 8th, 2017 12:14 pm (UTC)
я тоже очень люблю это сочетание!
annastorm
Nov. 8th, 2017 07:38 pm (UTC)
Всегда думала, что кростата украшается полосками теста
anna_chertkova
Nov. 9th, 2017 10:36 am (UTC)
если кростата с начинкой только из варенья, то тогда полоски уместны.
но лично я предпочитаю фрукты, а не лишнее тесто (и калории) сверху :)
annastorm
Nov. 9th, 2017 08:17 pm (UTC)
Наверное это логично
j_olga
Nov. 10th, 2017 12:12 pm (UTC)
Классный и простой рецепт. Обязательно приготовлю
anna_chertkova
Nov. 10th, 2017 01:08 pm (UTC)
:) отлично! рада что рецепт понравился!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com