dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Милан от А до Я: U - Underground, Подземка

Verde, Rossa, Gialla e Lilla. Зеленая, красная, желтая и лиловая - вот и вся схема метро Милана (москвичи-то, с их паутиной подземки, меня поймут). Хотя нет, не вся!




Общая протяженность миланского метро - 101 км. Линия №1 - красная, вторая линия - зеленого цвета, третья - желтого, а лиловая, новейшая, полностью автоматизированная линия, - фигурирует под номером ... пять. Да-да, четвертую линию миланцы пропустили, точнее, все никак не могут достроить, вот и проскочили!

Само метро неприхотливо, но функционально и по-своему красиво! К примеру, необычный бугристый пол был выбран потому, что устойчив к износу и лучше всего сохраняется, даже если его будет топтать миллиард каблуков миланских signore, дам.

А красно-белая разметка поездов и указателей - тоже не случайность: это своего рода отсылка к гербу Милана:




А хотите взглянуть на миланское метро и его пассажиров? Проще простого - и для этого даже необязательно ехать в Милан!

На платформе crowdsourcing есть видео под названием Underground, как раз о миланской подземке. Посвященная метро Милана серия эпизодов - идея итальянца Джованни Эспозито. Посмотреть их можно вот по этой ссылке. За обновлениями, хоть и не очень частыми, можно следить в одноименной группе в сети Facebook здесь.

Приятного просмотра! И до встречи в Милане! A presto!


Tags: Милан от А до Я, Милан: зарисовки, веселые итальянские картинки, итальянцы и итальянки, моя Италия, секреты Милана от А до Я, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe

  • Гляжусь в тебя как в зеркало

    Зеркало всегда было предметом многих верований и суеверий, в Италии ли, в мире... В древности, например, считалось, что зеркало способно захватить…

  • Исторический итальянский футбол

    И здесь речь не столько о том, что Италия — снова, спустя 53 года, стала чемпионом Европы, сколько о том, что Италия победила Англию, считающуюся…

  • Про предсказания, пандемию и НЛП

    Вы верите в предсказания? Тогда читайте дальше. Вы верите, что некоторые авторы — одним им ведомым способом — могут заглянуть в будущее? И даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment