?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянский архитектор спроектировал огромный памятник виноградной лозе ... в китайском Кьянти. А еще там есть и музей керамики и два музея каллиграфии.

Для сравнения, это - итальянский оригинал:


Photo courtesy by Antinori

А вот - китайская cover-версия:

Китайцы ассоциирует хорошее вино с Италии или Францией. Но в силу менталитета, не могут удержаться от копирования, правда, качественного, и предварительно досконально изучив вопрос.

Поэтому, задумав воссоздать у себя кусочек итальянского Кьянти, они обратились к итальянцам. Марко Казамонти, архитектор из Флоренции, выиграл международный конкурс на проектирование Yanquing Grape, расположенного в 76 километрах от Пекина, за Великой Китайской Стеной.

Местные китайские власти решили посторить парк площадью 2 миллиона кв.метров, посвященный виноградный лозе. Комплекс сейчас является не только парком развлечений и меккой китайских любителей вина, но и музеем и своего рода центром, где учат виноделов как изготавливать хорошее вино. Выбор места не случаен: здесь и ранее культивировали виноград.

Yanquing, китайский Кьянти, - это музей вина под открытым небом, где собрана самая большая коллекция виноградных лоз во всем мире, энотека, огромная теплица. И все это сверху напоминает гигантскую виноградную кисть. Не поленитесь, пройдите по ссылке и полюбуйтесь на достижения итальянской инженерной мысли в ... китайском Кьянти.

Понравилось?

Напоследок поделюсь с вами цитатой великого Пабло Пикассо: «Хорошие художники копируют, великие – воруют идеи у Бога».

А как вы относитесь к заимствованиям/копированию/плагиату? :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irismax
Jul. 21st, 2017 05:47 pm (UTC)
Существует суждение, будто большинство изобретений было сделано в Европе, а вот в странах Азии (как вы верно выразились, в силу менталитета) жители научились филигранно копировать. Это проявляется и в дизайне автомобилей, и в модных тенденциях и в пр. Пожалуй, исключением здесь является лишь Япония.

Я нормально отношусь к копированию, но с оговорками. Можно обращаться к чужим плодам труда, но не для точного копирования, а для вдохновения. В периоды творческого кризиса я, например, начитавшись статей своих коллег, создаю потом на-гора классную статью - свою, от первой до последней буквы. Как-то так.

Edited at 2017-07-21 05:55 pm (UTC)
anna_chertkova
Jul. 25th, 2017 12:12 pm (UTC)
я тоже читаю для вдохновения, в том числе и коллег, конечно же :)
malyarych
Jul. 23rd, 2017 01:50 am (UTC)
Спасибо, за экскурс, по Китайским плантациям виноградной лозы.
Кьянти. Антинори. Сухое, красное вино, произведённое в провинции Тоскана, это, то же, (на мой взгляд), что и Английский газон из, известного анекдота. Помните?
- Сер. А как, получить, такой газон, как у Вас?
- О! Это, просто. Поливать и стрич, поливать и стрич, и так около, трёх сот лет...
Я очень отрицательно отношусь к подделкам, особенно, которые не возможны по смыслу и сути.
Но. Я не против, реплики, если она, не вредит правообладателю.
Вроде, Китайской "Nokia"
И всё-же, нельзя повторить Итальянское вино. Это цветы, которые растут там. Это насекомые, которые живут там. Это состав почвы на которой растёт лоза...
Наверное, это, не удачный пример, но в к/ф. "Французский поцелуй" (Мег Райен, Кевин Кляйн) , очень, хорошо сказано о вине, правда, о Французском....
Да! У Болгар, есть сто песен о красном вине, и одна о белом. В ней поётся:
-О! Белое вино! От чего, ты, не красное...
А, Вам спасибо! За память вкуса Кьянти...
anna_chertkova
Jul. 25th, 2017 01:00 pm (UTC)
пожалуйста! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com