dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Мечты о Кьянти: оригинал и подделка

Итальянский архитектор спроектировал огромный памятник виноградной лозе ... в китайском Кьянти. А еще там есть и музей керамики и два музея каллиграфии.

Для сравнения, это - итальянский оригинал:


Photo courtesy by Antinori

А вот - китайская cover-версия:

Китайцы ассоциирует хорошее вино с Италии или Францией. Но в силу менталитета, не могут удержаться от копирования, правда, качественного, и предварительно досконально изучив вопрос.

Поэтому, задумав воссоздать у себя кусочек итальянского Кьянти, они обратились к итальянцам. Марко Казамонти, архитектор из Флоренции, выиграл международный конкурс на проектирование Yanquing Grape, расположенного в 76 километрах от Пекина, за Великой Китайской Стеной.

Местные китайские власти решили посторить парк площадью 2 миллиона кв.метров, посвященный виноградный лозе. Комплекс сейчас является не только парком развлечений и меккой китайских любителей вина, но и музеем и своего рода центром, где учат виноделов как изготавливать хорошее вино. Выбор места не случаен: здесь и ранее культивировали виноград.

Yanquing, китайский Кьянти, - это музей вина под открытым небом, где собрана самая большая коллекция виноградных лоз во всем мире, энотека, огромная теплица. И все это сверху напоминает гигантскую виноградную кисть. Не поленитесь, пройдите по ссылке и полюбуйтесь на достижения итальянской инженерной мысли в ... китайском Кьянти.

Понравилось?

Напоследок поделюсь с вами цитатой великого Пабло Пикассо: «Хорошие художники копируют, великие – воруют идеи у Бога».

А как вы относитесь к заимствованиям/копированию/плагиату? :)

Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, итальянцы и итальянки, мода в Италии и made in italy, моя Италия, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments