dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Антибиотики по умолчанию: как лечат детей в Италии

Мама из России Анна Черткова, которая уже почти десять лет живет в Италии, на собственном опыте испытала многие особенности заграничного здравоохранения. Специально для проекта «Дети Mail.Ru» она рассказала о самых интересных отличиях в работе российских и итальянских педиатров.


#москвичкавмилане рассказывает специально для #mail.ru о родах в Италии. А на фото - новорожденная #белкасоня Добро пожаловать в блог в ЖЖ #москвичкавмилане (ссылка в профиле) и на mail.ru! #италия #родывиталии #родызарубежом #роды #беременность #итальянцы #сладкиемладенцы #деткиконфетки


Несколько отитов в год здесь считаются нормой

За то время, что я живу в Италии, мне довелось повидать много странного – как в плане лечения детей, так и в плане болезней. Есть здесь загадочная детская болезнь «mani piedi bocca» (дословно «руки-ноги-рот»). От нее у ребенка внезапно появляется сыпь, а потом так же неожиданно пропадает. Лечение назначают симптоматическое, а болезнь в действительности проходит сама. Мамам в России, возможно, этот феномен знаком под названием «энтеровирусный стоматит с экзантемой», а вот русским мамам в Италии эта хворь была неизвестна. Помогал разбираться интернет.

Или вот еще пример из личного опыта: несколько отитов в год здесь считаются нормой. И только восьмой отит подряд считается веской причиной для посещения лор-врача.

Продолжение материала - по ссылке.

Tags: Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments