Да, и детские полдники тоже! Но это вовсе не значит, что мои котобелки жуют одну лишь морковку и яблоки. Вот, делюсь с вами легким рецептом маффинов - без сливочного масла, молока или сливок.
Кстати, вы можете дать простор своей фантазии и добавить в тесто что вам по вкусу: шоколадную крошку, миндальные орехи, сушеные ягоды, изюм, какао или еще что :) Я обычно делаю маффины с вареньем (абрикосовым или черничным) и шоколадной крошкой, как на картинке:

Вам понадобятся:
4 яйца
200 г сахарного песка
100 мл воды
100 мл подсолнечного масла
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста (примерно 16 г)
Собственно, рецепт:
1. В миске взбейте миксером яйца, затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.
2. Влейте воду, масло, всыпьте разрыхлитель теста и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку и продолжайте перемешивать миксером до получения однородной массы.
3. При желании получившееся теста можно разделить на две части и в одну добавить 4-5 столовых ложек какао-порошка - и сделать шоколадные маффины.
В оставшуюся "белой" часть теста можно всыпать шоколадную крошку из черного шоколада и как следует перемешать.
4. Смажьте подсолнечным маслом формочки для запекания маффинов. Если вы делаете шоколадные маффины или маффины с
шоколадной крошкой, то просто выложите в каждую формочку две столовые ложки с верхом получившегося теста.
Если вы делаете маффины с вареньем, то в смазанные маслом формочки выложите одну столовую ложку обычного "белого" теста без добавок, затем сверху в центр одну чайную ложку с верхом любимого вами варенья, а затем снова одну столовую ложку теста.
4 яйца
200 г сахарного песка
100 мл воды
100 мл подсолнечного масла
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста (примерно 16 г)
Собственно, рецепт:
1. В миске взбейте миксером яйца, затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.
2. Влейте воду, масло, всыпьте разрыхлитель теста и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку и продолжайте перемешивать миксером до получения однородной массы.
3. При желании получившееся теста можно разделить на две части и в одну добавить 4-5 столовых ложек какао-порошка - и сделать шоколадные маффины.
В оставшуюся "белой" часть теста можно всыпать шоколадную крошку из черного шоколада и как следует перемешать.
4. Смажьте подсолнечным маслом формочки для запекания маффинов. Если вы делаете шоколадные маффины или маффины с
шоколадной крошкой, то просто выложите в каждую формочку две столовые ложки с верхом получившегося теста.
Если вы делаете маффины с вареньем, то в смазанные маслом формочки выложите одну столовую ложку обычного "белого" теста без добавок, затем сверху в центр одну чайную ложку с верхом любимого вами варенья, а затем снова одну столовую ложку теста.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут в зависимости от ее мощности.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Приятного аппетита! Buon appetito!
