?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давненько я не готовила ничего вкусненького! Но это и понятно: в Милан пришла весна, а, значит, скоро будет лето, море и пляж - а к пляжном сезону, как известно, надо готовиться и морально, и физически. Большинство моих знакомых уже на диете и в спортзале на обеде - я тоже подстраиваюсь. Поэтому теперь все домашние обеды и ужины - исключительно низкокалорийные.

Да, и детские полдники тоже! Но это вовсе не значит, что мои котобелки жуют одну лишь морковку и яблоки. Вот, делюсь с вами легким рецептом маффинов - без сливочного масла, молока или сливок.

Кстати, вы можете дать простор своей фантазии и добавить в тесто что вам по вкусу: шоколадную крошку, миндальные орехи, сушеные ягоды, изюм, какао или еще что :) Я обычно делаю маффины с вареньем (абрикосовым или черничным) и шоколадной крошкой, как на картинке:



Вам понадобятся:
4 яйца
200 г сахарного песка
100 мл воды
100 мл подсолнечного масла
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста (примерно 16 г)

Собственно, рецепт:

1. В миске взбейте миксером яйца, затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.

2. Влейте воду, масло, всыпьте разрыхлитель теста и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку и продолжайте перемешивать миксером до получения однородной массы.

3. При желании получившееся теста можно разделить на две части и в одну добавить 4-5 столовых ложек какао-порошка - и сделать шоколадные маффины.
В оставшуюся "белой" часть теста можно всыпать шоколадную крошку из черного шоколада и как следует перемешать.

4. Смажьте подсолнечным маслом формочки для запекания маффинов. Если вы делаете шоколадные маффины или маффины с
шоколадной крошкой, то просто выложите в каждую формочку две столовые ложки с верхом получившегося теста.

Если вы делаете маффины с вареньем, то в смазанные маслом формочки выложите одну столовую ложку обычного "белого" теста без добавок, затем сверху в центр одну чайную ложку с верхом любимого вами варенья, а затем снова одну столовую ложку теста.



5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут в зависимости от ее мощности.

Приятного аппетита! Buon appetito!




Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com