dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Готовим с детьми: итальянские карнавальные сладости

В феврале по Италии прокатывается волна карнавалов. В кондитерских уже продаются традиционные карнавальные десерты, которые обожают местные дети: chiacchiere – сладкий «хворост» из сдобного теста, и аппетитные шарики frittelle с изюмом и кедровыми орешками. Чтобы попробовать эти сладости, не обязательно ехать в Италию. Их можно приготовить дома. Нужен только проверенный рецепт – и помощник, ваш маленький сладкоежка.


Рецепты этих десертов существуют в двух версиях: по одной и хворост, и шарики запекают в духовке, по другой – жарят в кипящем масле. Второй способ сложился исторически: по традиции сладостями угощали всех гостей карнавала, в том числе и просто прохожих – поэтому нужно было придумать десерт, который можно приготовить легко, быстро и в больших количествах.

А пока вы с ребенком будете экспериментировать на кухне и пробовать итальянские карнавальные сладости, расскажите ему про сам карнавал и про то, как в нем участвуют местные дети.

Продолжение статьи и два рецепта итальянских карнавальных сладостей - по ссылке.


А подборку фотографий карнавала в Венеции можно посмотреть ниже:









Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, итальянский язык, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, мода в Италии и made in italy, моя Италия, настоящая итальянская кухня, религия и католическая церковь, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment