?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это один из самых популярных итальянских десертов, которые сейчас продается в каждой уважающей себя кондитерской как на «родине» этой сладости, так и за ее пределами. Но лишь немногим посвященным известно, что самые ярые приверженцы островных кулинарных традиций готовят cannoli siciliani только в период Карнавала!



А еще это мой самый любимый рецепт – а все потому, что я ленюсь и использую уже готовые трубочки из поджаренного в кипящем масле пресного теста. Остается только нафаршировать (отвоевав у моих двух сладкоежек вкусную начинку), украсить – и готово!

Вам понадобятся:

500 г рикотты (из козьего или коровьего молока – по желанию)
180 г сахарной пудры
2 ст.ложки апельсиновой воды (или апельсинового ликера)
80 г апельсиновых и лимонных цукатов
50 г крошки горького шоколада
Для украшения: сахарная пудра, цукаты из вишни, стружка горького шоколада или корица

Если вам не нравятся цукаты, то поступите как хозяйки на Сицилии - там канноли украшают крошкой из измельченных несоленых фисташек или кусочками горького шоколада, или даже просто посыпают корицей.

Рецепт:
1. Вилкой хорошенько перемешайте рикотту, ликер и сахарную пудру – наверняка, это захочет сделать ваш маленький кондитер! Только, смотрите, не переусердствуйте – иначе получится водянистая смесь.

2. Начините творожной смесью ваши покупные трубочки – можно использовать как кондитерский мешок, так и обычную чайную ложечку.

3. Щедро украсьте трубочки с обеих сторон. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей.



Приятного аппетита и хорошо вам повеселиться!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
belka_unit
Feb. 11th, 2017 10:10 am (UTC)
Вот спасибо! Такие рецепты я люблю, и рикотта у меня есть)
anna_chertkova
Feb. 12th, 2017 07:55 pm (UTC)
пожалуйста и приятного аппетита!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com