dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Карнавал к нам приходит: рецепт сицилийских трубочек cannoli siciliani

Это один из самых популярных итальянских десертов, которые сейчас продается в каждой уважающей себя кондитерской как на «родине» этой сладости, так и за ее пределами. Но лишь немногим посвященным известно, что самые ярые приверженцы островных кулинарных традиций готовят cannoli siciliani только в период Карнавала!



А еще это мой самый любимый рецепт – а все потому, что я ленюсь и использую уже готовые трубочки из поджаренного в кипящем масле пресного теста. Остается только нафаршировать (отвоевав у моих двух сладкоежек вкусную начинку), украсить – и готово!

Вам понадобятся:

500 г рикотты (из козьего или коровьего молока – по желанию)
180 г сахарной пудры
2 ст.ложки апельсиновой воды (или апельсинового ликера)
80 г апельсиновых и лимонных цукатов
50 г крошки горького шоколада
Для украшения: сахарная пудра, цукаты из вишни, стружка горького шоколада или корица

Если вам не нравятся цукаты, то поступите как хозяйки на Сицилии - там канноли украшают крошкой из измельченных несоленых фисташек или кусочками горького шоколада, или даже просто посыпают корицей.

Рецепт:
1. Вилкой хорошенько перемешайте рикотту, ликер и сахарную пудру – наверняка, это захочет сделать ваш маленький кондитер! Только, смотрите, не переусердствуйте – иначе получится водянистая смесь.

2. Начините творожной смесью ваши покупные трубочки – можно использовать как кондитерский мешок, так и обычную чайную ложечку.

3. Щедро украсьте трубочки с обеих сторон. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей.



Приятного аппетита и хорошо вам повеселиться!

Tags: dolce vita, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments