dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Миланский аперитив - теперь и на экспорт

Только что прочла на безывестном сайте asmallworld о том, что в Москве открывается новое "шикарное, уютное, сексуальное" едейно-питейное заведение, где будут устраивать happy hour по образу и подобию Миланских аперитивов. Тем, кто не в курсе, объясню о чем речь: в Милане многие бары начиная с 18.00 за стоимость напитка предлагают  неограниченное количество подходов к шведскому столу с холодными и горячими закусками. Аперитив - это отличная возможность организовать посиделки с друзьями, не потратившись при этом на ресторан. Тем более, после апеее (растягивая на миланский манер последнюю гласную) всегда можно продолжить вечер или в том же самом ресторане, или дискотеке.

Цена миланского аперитива вполне приемлема и сильно "проигрывает" памятным мне московским ценам на коктейли: от 7 до 10 евро за напиток - в зависимости от заведения. Сама пока не видела, чтобы цена хоть раз перевалила за десятку.

Что полезно знать: в некоторые клубы с платным входом на дискотеку можно прийти заранее на аперитив и просто потом остаться на диско - и не надо ничего доплачивать. Те, кто не хочет выкладывать по 150 евро за столик на ночь, так и делает.

Чем кормят: от оливок, крекеров, пиццы и чипсов до рисового салата (иногда, но редко бывает и русский салат), рулетиков с омлетом, колбасно-прошутной нарезки, овощного ассорти и помидорчиков-черри с моцареллой, от нескольких видов пасты до чего-нибудь мясного (реже: рыбного) и с фруктами в завершение.

Обычно все кулинарное разнобилие устроено в формате шведского стола с неограниченым доступом. Уже представляю, как в новом "сексуальном" московском заведении публика будет совсем асексуально сметать шпажки с черри и моцареллой... Интересно, сколько будет стоить это удовольствие? А за чисто посмотреть тоже деньги буду брать? А то я бы сходила!

Так вот, шведский стол. Один раз была в Милане в баре, где по периметру этого самого шведского стола были рассредоточены официанты, которые во второй подход разглядывали страждущих с крайней неприязнью и неодобрением, а уж в третий совсем недружелюбно - и очень недвусмысленно - предлагали вернуться к своему столику.

А в другой раз довелось мне побывать в заведении, где закуски были рассортированы тематически (мясные ассорти, сыры, рыбные закуски, первые блюда, второе блюдо, фрукты), а шведские столы были вовсе не шведскими, а с официантом, а официанты - с сюрпризом, с апломбом, то есть. И, скажу я вам, это совсем неудобно, когда тебя лишают права выбора что положить на свою тарелку - кто, может, сыр бри на дух не переносит, а мечтает о большом куске пармезана! Но еще неприятней, когда индус-официант - не иначе как разжалованный в обслугу набаб - на невинный и очень даже справедливый твой вопрос "Что сегодня на горячее?" назидательно замечает "Индейка. Женщины любят индейка", и пока ты отчаянно пытаешься сообразить чем так полезна индейка для женского организма, церемонно наполняет тарелку птицей и полентой и широким жестом роняет ее в твои руки разини.

Так что, товарищи-туристы, места знать надо!
И если у кого есть желание приобщиться к миланским аперитивам уже в Москве - пишите письма, отправлю по адресу! Потом расскажете, чем кормят на экспортном апе у нас в златоглавой.
Tags: dolce vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments