
А какая мозаика цвета получилась - и не стыдно к праздничному столу подать! И тоже по-французски, как наш всенародно любимый Оливье! Теперь это блюдо - частый гость на нашем столе и, что интересно, понравилось и детям!
Итак, вам понадобятся:
(особенно красиво, если овощи одинаковые по размеру)
4 средних помидора
3 средних кабачка (я нашла только мелкие)
2 баклажана
4 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
немного петрушки
4 столовых ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
А вот и рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте овощи кружками одинаковой толщины примерно около 1 см.
3. Натрите противень для запекания одним зубчиком чеснока, как следует смажьте оливковым маслом.
4. Мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока, листики тимьяна, лавровый лист и петрушку, все перемешайте. Посолите и поперчите баклажаны и кабачки, поперчите помидоры.
5. Выложите в форме для запекания кружки овощей. Овощи должны лежать плотно, но не тесно. Полейте оливковым маслом и посыпьте получившейся смесью из ароматных трав. Еще раз посолите и поперчите.

6. Запекайте в духовке до мягкости овощей примерно 45-50 минут. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!