dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянки-блондинки / блондинки-итальянки

В Милане живет куда больше блондинок, чем где-либо еще в Италии. Это факт. Итальянки во что бы то ни стало стремятся осветлить волосы любыми доступными им способами. Сегодня - о самых-самых курьезных способах превращения из жгучей брюнетки в красавицу с пшеничными локонами.

И да будет солнце и пятничное настроение! И, аккурат к пятнице, в #жж #москвичкавмилане лёгкий пост про то, как итальянки становятся блондинками! :) #проиталию #ялюблюиталию #итальянки #блондинка #анначерткова #пятничноенастроение👍😀❤️💐 #tgifridays #blondegirl


Одна моя коллега, темная шатенка, ежедневно наносит осветляющий ромашковый спрей и достигла оттенка рыжий каштан. Уболтала на эксперимент еще одну мою коллегу, жгучую брюнетку и меня саму - заказали себе спреи на амазоне. сидим ждем доставку, глядишь, встретим новый год платиновыми блондинками и без аммиака! :)))

Моя итальянская свекровь, в бытность свою девушкой с густыми темными локонами, прибегала к осветляющим способностям лимона - просто мочила волосы соком лимона и преспокойно отправлялась на весь день на пляж. Дальше солнце и соленая морская вода делали свое "светлое" дело. Ну, а в каком состоянии были волосы после всех этих процедур история умалчивает. Говорят, некоторые итальянки пошли еще дальше и смешивали лимонный сок с медом (для питания) и корицей (для теплого золотистого оттенка). Ага!

Но это еще что! Особенно отчаянные осветляют волосы смесью из воды и перекиси водорода. Мол, ну а что, те же самые ингредиенты входят и в состав осветляющих спреев на основе той же ромашки.

Эта страсть к экспериментам с окрашиванием в блондинку пошла еще с Древнего Рима. Вот как в Древний Рим пришла из Древнего же Египта мода на блондинок, так и начали все в буквальном смысле поголовно осветляться. В блондинок прекрасные древние римлянки превращались при помощи ... ослиной мочи. Кстати, было у них и народное средство для окрашивания в рыжеватый оттенок - при помощи золы.


Я, наверное, должна бы вам рассказать о том, как превращают в блондинок в салонах красоты и как делают мелирование и балаяж, но, пожалуй, не буду. Может, как-нибудь в другой раз! А пока ограничимся только "народными" итальянскими рецептами блондирования - вдруг, кому пригодятся!


Tags: dolce vita, Я, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, моя Италия, секреты красоты итальянок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments