?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Милане живет куда больше блондинок, чем где-либо еще в Италии. Это факт. Итальянки во что бы то ни стало стремятся осветлить волосы любыми доступными им способами. Сегодня - о самых-самых курьезных способах превращения из жгучей брюнетки в красавицу с пшеничными локонами.

И да будет солнце и пятничное настроение! И, аккурат к пятнице, в #жж #москвичкавмилане лёгкий пост про то, как итальянки становятся блондинками! :) #проиталию #ялюблюиталию #итальянки #блондинка #анначерткова #пятничноенастроение👍😀❤️💐 #tgifridays #blondegirl


Одна моя коллега, темная шатенка, ежедневно наносит осветляющий ромашковый спрей и достигла оттенка рыжий каштан. Уболтала на эксперимент еще одну мою коллегу, жгучую брюнетку и меня саму - заказали себе спреи на амазоне. сидим ждем доставку, глядишь, встретим новый год платиновыми блондинками и без аммиака! :)))

Моя итальянская свекровь, в бытность свою девушкой с густыми темными локонами, прибегала к осветляющим способностям лимона - просто мочила волосы соком лимона и преспокойно отправлялась на весь день на пляж. Дальше солнце и соленая морская вода делали свое "светлое" дело. Ну, а в каком состоянии были волосы после всех этих процедур история умалчивает. Говорят, некоторые итальянки пошли еще дальше и смешивали лимонный сок с медом (для питания) и корицей (для теплого золотистого оттенка). Ага!

Но это еще что! Особенно отчаянные осветляют волосы смесью из воды и перекиси водорода. Мол, ну а что, те же самые ингредиенты входят и в состав осветляющих спреев на основе той же ромашки.

Эта страсть к экспериментам с окрашиванием в блондинку пошла еще с Древнего Рима. Вот как в Древний Рим пришла из Древнего же Египта мода на блондинок, так и начали все в буквальном смысле поголовно осветляться. В блондинок прекрасные древние римлянки превращались при помощи ... ослиной мочи. Кстати, было у них и народное средство для окрашивания в рыжеватый оттенок - при помощи золы.


Я, наверное, должна бы вам рассказать о том, как превращают в блондинок в салонах красоты и как делают мелирование и балаяж, но, пожалуй, не буду. Может, как-нибудь в другой раз! А пока ограничимся только "народными" итальянскими рецептами блондирования - вдруг, кому пригодятся!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
panikazimira
Dec. 2nd, 2016 02:14 pm (UTC)
Аня, привет! сразу вспомнились строчки из Мережковского про Беатриче Д`эсте жену Лодовико Сфорца: "Герцогиня Беатриче каждую пятницу мыла голову и золотила волосы. После крашения надо было сушить их на солнце")
anna_chertkova
Dec. 2nd, 2016 02:16 pm (UTC)
совершенно верно! наверное, этот же самый рецепт золочения волос знаком и моей свекрови :)) она уже к моей дочери с этим подбирается..
panikazimira
Dec. 2nd, 2016 02:22 pm (UTC)
скорее всего да, это и есть тот самый рецепт))
вот тут у меня есть весь отрывок)) обожаю у Мережковского из "Христа и Антихриста" часть про Леонардо. И там есть из чего готовили жидкость для золочения в средние века)) потом рецепт наверняка видоизменили)) http://panikazimira.livejournal.com/360992.html

Edited at 2016-12-02 02:24 pm (UTC)
anna_chertkova
Dec. 2nd, 2016 02:31 pm (UTC)
я прочитала. воистину, красота - страшная сила. думается мне, зря я эту ромашку на амазоне заказала. надо тоже было нафигачиться (прости меня за просторечье) ласточкиным пометом и сесть себе на солнышке :)))

но картина у Мережковского завораживает. правда!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com