dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Хэллоуин по-итальянски: Сухая Смерть

"Сухой смертью", по-итальянски morte secca, называется в Италии одна детская игра. Соглашусь, стремное название для вполне, кстати, забавной игры. Вполне возможно, что американский Хэллоуин - вполне итальянское изобретение.


"Сухую смерть" можно самостоятельно сделать дома. Итак, берут тыкву - ведь в Италии осень, особенно октябрь, - тыквенный сезон, - срезают с нее сверху крышечку, или шапку, вынимают из тыквы всю мякоть, а потом острым ножом вырезают нос, уши, рот и глаза. При помощи зубочисток, семечек или твердых кусочков мякоти тыквы сооружают страшные зубы, а глаза снабжают зрачками-семечками. К шапочке крепят ручку, чтобы тыкву можно было легко открывать и закрывать.

Внуть выпотрошенной тыквы ставят небольшую свечку, зажигают ее - и потом поздним вечером или ночью тыкву оставляют на пустынном перекрестке, на пустыре, за углом на безлюдной улице... И наслаждаются эффектом неожиданного обнаружения оскалившейся морды случайными прохожими. Эта самая тыква и есть "сухая смерть".

Иногда скалившуюся тыкву выставляли в окне, чтобы ею могли без страза полюбоваться все желающие. Кстати, отсюда и пошла традиция садиться в кружок и рассказывать друг другу страшные истории.

Tags: веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, итальянский язык, итальянцы и итальянки, как это делают итальянцы, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments