?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, хочу поблагодарить всех вас за поздравления с выходом моей книги, последовавшие после моего поста с анонсом!


За эту книгу я благодарна прежде всего вам, моим читателям. Это вы, комментируя мои заметки об Италии, много раз призывали меня написать, наконец, книгу. Это вы познакомили меня с редактором в издательстве АСТ. И это вы, те из вас, кто знал о проекте, поддерживали меня морально. Так что, спасибо всем вам большое! Или, как говорится тут у нас в Италии, grazie di cuore, от всего сердца!


Для кого я писала эту книгу?
Прежде всего, для влюбленных в настоящую, нетуристическую Италию, в пустынные утренние улочки, пропитанные ароматом свежесваренного кофе, в рев моторино (мотоциклов), в ненавязчивый итальянский сервис, в забористые комплименты пылких мужчин, в цыганистые итальянские пляжи, в элегантные витрины, в ухоженных и напомаженных местных старушек... И уж потом в Данте, Боттичелли, Донателло, Брунеллески, Буонаротти или Да Винчи. Ведь прежде всего, Италия - это итальянцы, а уж потом настоящий музей под открытым небом!

А еще я писала эту книгу для тех, кто, не имея возможности путешествовать, все равно интересуется тем, как живут за рубежом, чем дышат, о чем мечтают, к чему стремятся. А еще - как любят, что едят и как одеваются. Ведь нет такого человека, которому не было бы любопытно хоть краешком глаза взглянуть на жизнь соседей. И, признайтесь мне, положа руку на сердце: смогли бы вы отказаться от возможности порыться в гардеробе итальянки? Я - нет! И я таки порылась за вас - и изложила все как есть в книге!


И, наконец, это книга - для женщин, обыкновенных женщин, чья жизнь проходит по накатанной схеме дом-работа-дом. Для женщин, которым надо порой напомнить, что они - прежде всего женщины, и только потом жены и матери. Для женщин, которые, наоборот, потеряли себя и которым, возможно, рассказ об итальянках поможет найти интересное хобби, поверить в себя, научиться готовить или сменить стиль! Или для женщин, которым просто любопытно почитать про секреты элегантности итальянок или посмеяться над моими рассказами об итальянской свекрови!

Кстати, о смехе. Ведь эта книга еще и для тех, кто как и я, смотрит на жизнь с иронией и любит посмеяться. В конце концов, ведь доказали же ученые, что смех продлевает жизнь?! Так почему бы не воспользоваться!

Ну, а просто любопытствующим могу раскрыть некоторые секреты книги :)

Прежде всего, можно прочитать совершенно бесплатно первые 14 страниц книги вот по этой ссылке.

Как вы уже поняли, книга - о настоящей Италии, без прикрас, далекой от туристических заметок, советов путеводителей и мифов о сплошной дольче вита. Вот, к примеру, миф о знакомствах с итальянцами по интернету! Нет, конечно же, в каждом правиле есть и свои исключения - и я знакома с русскими девушками, которые познакомились со своими будущими мужьями-итальянцами онлайн - но это, скорее, редкость! И, вообще, по данным Национального Института Статистики, главные пользователи интернета в стране - подростки явно не брачного возраста.


Моя книга - это рассказ об истинной Италии, об устройстве итальянских домов, о секретах красоты итальянок, о тайнах их гардероба, об их хобби, об их мужчинах и женщинах, с настоящими итальянскими рецептами моей дражайшей свекрови и даже итальянскими шутками и анекдотами! Посмотрите сами на содержание:

А хотите я поделюсь с вами одним рецептом из книги? Пускай, в память о погибших во время землетрясения в центральной Италии это будет паста "аматричана", родом из наиболее пострадавшего из всего региона города Аматриче:


Ингредиенты на 4 персоны:

450 г пасты
1 щепотка острого перца
оливковое масло
1 бокал сухого белого вина
черный молотый перец
1 луковица
75 г нарезанной кубиками корейки или грудинки (панчетта)
350 г томатного соуса (консервированных помидоров без кожицы)
тертый сыр пекорино

Встроенное изображение 5




Еще в книге, помимо секретов итальянской кухни, вы найдете рецепты сицилийского овощного рагу, спагетти с лавровым листом от Софи Лорен (да-да, звезда кино была еще и отменной кулинаршей!), вегетарианской версии знаменитой пасты угольщиков (карбонара!) , мяса с томатным соусом и орегано, жаркого из кролика, паштета из тунца, диетической версии тирамису.... Ммммм!!!! У самой аж слюнки потекли! ;)

Вообще, еда - это не только излюбленная тема для обсуждения у итальянцев, конек многих мужчин, посещающих кулинарные курсы и не стесняюшихся встать к плите дома, но и своего рода источник наслаждения. А как же иначе могла бы появиться на итальянский свет вот такая шутка:

И, кстати, о любви. Вы все уверены в превосходстве итальянских любовников? Убеждены, что Italians do it better?


Тогда я вынуждена вас разочаровать - это не совсем так. Ну, по крайней мере, международная статистика не хочет отдать титул лучших любовников итальянцам. Мне вот только интересно на основании чего были сделаны такие выводы?! Или это какие-то, по всей видимости, специально наученные женщины спали с представителями разных наций и потом сравнивали результаты? Интересно, им еще за это и платили?

Шучу! шучу! Конечно же, нет! Исследователи наравне с представителями (и представительницами) других наций дали высказаться самим итальянцам - а те сообщили и что заводит их в женщинах, и рассказали про любимые позы, и поделились секретами покорения женщин! И об этом тоже идет речь в книге!


Ну, что, как говорится, "хлеба и зрелищ"! И то, и другое мы с вами обсудили. Позабавила я вас? Тогда напоследок - предложение: почему бы нам не перенять что-нибудь позитивное у улыбчивых итальянцев?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
panikazimira
Sep. 2nd, 2016 09:55 pm (UTC)
Аня, привет! я, наверное, что-то пропустила) мои самые теплые поздравления и УРА!!!
anna_chertkova
Sep. 3rd, 2016 05:44 am (UTC)
спасибо большое!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com