dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Русские жены иностранцев: подружке подружке конкурент!

На конкретном примере моей - теперь, видимо, уже бывшей - подруги я в который раз убедилась в женском лицемерии и ханжестве по отношению к своим, казалось бы, менее удачливым подругам. Особенно, если на кону замужество, и еще особенней, если нарисовывается замужество за иностранцем.

Вот как было дело: я уже с пяток лет встречалась со своим уже сейчас мужем, нарезая круги по всей Европе, когда моя ... мммм... подруга, назовем ее Глаша, познакомилась со своим немцем. Я об этом узнала в безымянном московском барчике, где Глаша с торжествующим видом поведала мне о том, что он у нее на поводке ходит, во всем с ней советуется (святая правда - он ей звонил при мне и Глаша выдала ему ЦУ по телефону), и что свадьба не за горами. Причем, меня жалели, мол, бедная, годами летаешь, а твой итальяшка все никак не решится, вон мой Ганс (имя взято с потолка для удобства в повествовании) принял судьбоносное решение всего за полтора года... Я тогда мычала о том, что, мол, все люди разные и нельзя как-то всех под одну гребенку...

Ну, в общем, Глаша и Гансик поженились, Глаша обосновалась в Германии и все у них было замечательно. Через годик и я перебралась в соседнюю с ними Италию к своему жениху, о чем - по старой дружбе - и сообщила Глаше. Мне думалось, столько лет друг друга знаем, а теперь можно сказать еще и соседи и будем дружить уже на расстоянии, может, вместе отдыхать ездить будем куда... И так бы и рисовало бы мне мое буйное воображение подобные радужные перспективы, если бы Глаша регулярно не разбавляла бы их дегтем, посылая мне на "Одноклассниках" провокационные сообщения типа "Ну что же, когда он наконец решится?", "Ну, когда уже свдьба?", "Ну, сколько можно думать?"... Стоит ли говорить, как ранили такие слова?! За те 9 месяцев суеты и беготни в подготовке свадьбы Глаша недоумевала: "Пошли бы уже и поженились, что там можно 9 месяцев готовить?" Помнится, вернувшись из свадебного путешествия, я в шутливой форме отчиталась перед Глашей о том, что теперь и я, наконец, пополнила стройные ряды русских жен иностранцев. Вот, мол, сдала, приняли!

Пока я тут подтверждала свою брачную профпригодность, Глаша родила девочку и собралась повенчаться со своим мужем. Вот, знаете, я не выдержала и написала ей в полушутливой форме и в ее фирменном тоне "а вы разве не венчанные? вы просто расписались, типа, в загсе? это что, муж сначала тебе испыт срок устроил перед венчанием??" На что меня элегантно послали: "Анюта, у тебя удивительная  способность писать такие шутки, которые выглядят как просто оскорбления. Я конечно человек не обидчивый, но даже моему тепрению приходит конец. Если тебе доставляет удовольствие говорить гадости про такое событие, как венчание- то без комментариев. Удачи тебе и побольше добра." Вот ведь как бывает - не понравились Глаше пилюли собственного приготовления, ибо меня изгнали из списка друзей на однокашниках... Who the fuck is Anna теперь?

Да, теперь мы - горшок об горшок и врозь. Глаша, удачи тебе!
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments