dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Фитнес на пляже: самое эффективное и полезное

Чем вы обычно заниметесь на пляже? Расслабляетесь, нежитесь на солнышке, загораете, потягиваете экзотические коктейли? Плаваете, играйте в пляжный воллейбол и строите песочные замки с детьми? На пляже можно заняться и фитнесом, если заранее знать какие упражнения особенно эффективны. Об этом и зашла на днях речь на нашем итальянском пляже.


Подытожу:

1. Плавание полезно для спины
Это одновременно и верно, и неверно. Плавание полезно только тогда, как вы плаваете хорошо, свободно и без усислий: одним словом, когда вам плавание в удовольствие. В этом случае, если у вас побаливает спина, то плавайте на спине или брасом, но ни в коем случае не гонитесь – вы не на Олимпиаде! Если у вас больше болит шея и плечи, то дышите поочередно поворачивая голову налево и направо – так вы расслабите мышцы шеи. Выступали сплошь пляжные эксперты восьмидесяти с хвостиком лет – бодрые и загорелые.

2. Любое движение в воде – исключительно на пользу
Очень верно! Для тех, кто не умеет плавать или плавает с трудом любое движение в воде – будь то ходьба, зарядка или просто покачивание на надувном матрасе – исключительно полезно потому что прекрасно расслабляет и успокаивает и разум, и тело (и, особенно, болезненные суставы и мышцы).

3. Ходьба в воде способствует похуданию
Это, к сожалению, не совсем так. Ходьба в воде – прекрасный способ держать в тонусе мышцы, но ожидать от 10 минут ходьбы в день какие-то фантастические результаты было бы неумно. К тому же, ходить в воде тоже надо правильно! Ходьба по колено в воде особенно хороша для ступней и щиколоток. Если вода вам доходит до середины бедра, то вы массируете ноги, стимулируете кровоснабжение и лимфооток. К тожу же, это прекрасное упражнение для колен. Если вы хотите задействовать и мышцы спины, то ходите в воде по бедра: будет работать весь корпус!

4. Вода лечит болезненные суставы
Итальянские матроны за 80 с пляжа подтверждают: это – правда! Любое движение в воде восстанавливает болезненные суставы без лишней нагрузки. К тому же, море оказывает еще и целебный противовоспалительный эффект благодаря содержащимся внем микроэлементам, которые стимулирует метаболизм в больных конечностях.

5. В воде нельзя сидеть бесконечно
А вот это неправда! Из воды следует выходить, если вы устали или замерзли. Следует также регулировать и время нахождения в воде детей, потому что они зачастую не ощущают ни холода, ни усталости. А вот взрослым вполне можно оставаться в море, сколько захочется, внимательно прислушиваясь к сигналам своего тела.

А вы делаете какие-то упражнения на пляже?


Я уже давно переняла у своей свекрови привычку совершать длиннные прогулки вдоль кромки моря: прекрасно расслабляет, помогает сосредоточиться на главном и поддерживает в тонусе все тело. Свекровь плохого не посоветует ;)
Итальянцы вовсю шастают группками или парочками туда-сюда по пляжу: и на других посмотреть, и себя показать. Главное правило - гулять надо с утра пораньше или ближе к вечеру, когда спадет жара. Ну, и хорошо бы иметь при себе парочку евро на кофе с карамелькой, если вдруг станет нехорошо, и телефон для "звонка другу".



Tags: dolce vita, Я, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments