?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В русскоязычном интернете, да, что греха таить, и в италоязычном тоже, постоянно муссируются слухи о том, что итальянки не могут удержать возле себя собственных мужчин. Мол, последние явно предпочитают иностранок. А недавняя едкая заметка в русском глянце о том, что русские жены ныне вышли из моды, и не менее едкий — но меткий! — ответ на опубликованный материал одной заграничной русской жены еще больше подлили масла в огонь. Где правда? Что ищут и ищут ли вообще иностранные мужчины в своих спутницах родом из бывшего СССР? И, главное, чем же отличаются жены-иностранки от итальянок?

Как говорится, «я вам не скажу за всю Одессу», но охотно поделюсь своими наблюдениями о том, как обстоят дела в Италии. Однозначный ответ: да, итальянцы любят жениться на русских. Согласно статистике Istat и Caritas-Migrantes, — ах, как я люблю линейную прямоту цифр! — треть итальянских мужчин заключает второй брак со славянками, donne dell‘Est, особенно с украинками, польками, русскими и, кстати, неожиданно — после славянок — с бразильянками. Но и женящиеся впервые итальянцы тоже частенько выбирают жену-иностранку: среди регионов Италии первое место по числу заключаемых смешанных браков занимает Ломбардия. Средний возраст мужа — 33,4 года, средний возраст жены — 30,4 года. Славянки снова вне конкуренции.

Почему итальянцы выбирают себе в жены женщин из бывшего СССР? У меня множество ответов от знакомых итальянцев: русские женщины красивы, ухоженны, хорошо готовят, держат дом в порядке, мужа — в кулаке и детей — при деле. Но разве только в этом дело?



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Никодим Ильинский
Jul. 27th, 2016 06:35 pm (UTC)
х
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com