dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Забавные приметы и поверья от мам из Италии

В Италии, если верить местным кумушкам, народные приметы помогут с точностью определить пол, цвет волос и даже характер еще не родившегося малыша. Работают ли итальянские поверья?



На протяжении веков за все, что было связано с беременностью и родами, в Италии отвечали так называемые кумушки. Более того, в период со Средневековья и вплоть до XVIII века медикам не только не полагалось, но даже и запрещалось присутствовать на родах, если, конечно, ребенка производила на свет не простолюдинка, а женщина благородного сословия. Женское тело считалось нечистым, в родах усматривали что-то животное, поэтому считалось, познаний повитух должно хватить, чтобы помочь женщине выносить ребенка и родить, опираясь на народные приметы, поверья и собственный жизненный опыт.

Некоторые из стародавних итальянских примет успешно перекочевали из мрачного Средневековья в современную Италию. Озвучивали мне их не только старушки из провинции, но и вполне успешные и, казалось бы, современные женщины и даже медики. А приметы, надо сказать, порой весьма примечательные!

Больше - по ссылке: https://deti.mail.ru/pregnancy/kakim-primetam-i-poveryam-veryat-italyanskie-mamy/


Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments