?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди моих итальянских знакомых - бэби-бум, прямо все беременные :) Одна девушка страдает от анемии. Терапевт ей советует витамины с железом, гинеколог - бокальчик красненького на ночь, а бабушка - старый проверенный итальянский народный рецепт под названием "яблоко с гвоздями".


Памятуя о том, что я обожаю такие история с местным итальянским колоритом, моя подруга тут же звонит мне, чтобы поделиться весьма занятным рецептом, который ей, понятное дело, рассказала бабушка.

В яблоко вбивают железные гвозди и оставляют так на 24 часа. Содержащиеся в яблоки кислоты, как и следовало ожидать, окисляют гвозди и те начинают ржаветь, выделяя железо - его тут же впитывает мякоть яблока. Потом гвозди надо вытащить, а яблоко - съесть! Вот вам и древний БАД!

Что скажете, друзья? Голь на выдумки хитра?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sea_n_moon
Jun. 30th, 2016 01:19 pm (UTC)
Яблоки с гвоздями, к сожалению, от анемии не помогают никак! Это давно исследования показали. Да, железа в них полно - но оно практически никак не усваивается. Для того, чтобы поднять уровень железа в крови, нужны животные источники, телятина лучше всего. Недаром ведь гематоген всё же из телячьей крови делают, а не из яблочного сока)
anna_chertkova
Jul. 4th, 2016 12:37 pm (UTC)
на то они и народные рекомендации :)
tim_bol
Jul. 2nd, 2016 01:42 pm (UTC)
Странный ход. Яблоко само по себе богато железом, поэтому становится коричневым на срезе - железо "ржавеет".
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com