dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянский ciambellone rustico: крестьянский пирог с ветчиной и сыром

Как всегда, элементарно, Ватсон!
Давно я не радовала вас рецептами итальянских вкусностей? Исправляюсь - как раз аккурат к выходным! Приятного аппетита или, как говорят в старушке Италии, buon appetito!


Вообще, это не пирог, а даже скорее гигантский пончик, потому что по правилам его следует выпекать в форме так, чтобы посередине пирога было отверстие. Но это уже детали: я делала и в обычной круглой форме и в форме с выемкой в центре - получается одинаково вкусно. А это - главное, я так считаю! :)


Вам понадобятся:
3 яйца
1 стакан молока
350 г муки
150 г мортаделлы цельным куском
150 г ветчины prosciutto cotto цельным куском
1 головка сыра скаморца (или другого копченого сыра)
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана подсолнечного масла
2 ст.л. тертого пармезана

Собственно, рецепт:

1. Нарезать кубиками колбасу мортаделла и ветчину. Копченый сыр натереть на крупной терке.

2. В миске взбить вилкой яйца и тертый пармезан, затем добавить молоко и подсолнечное масло и как следует перемешать.

3. Добавить в миску дрожжи и муку, хорошо перемешать.

4. Вмешать в получившуюся смесь тертый сыр, колбасу и ветчину, снова перемешать.

5. Натереть сливочным маслом форму для запекания и перелить туда получившуюся массу.

6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Подавать к столу теплым!

Приятного аппетита!


Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment