dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Православная Пасха в Комо + рецепт пьяного кекса

Христос воскресе! Первый раз в жизни я была сегодня на пасхальной службе. И надо же было за этим ехать в Италию?! :)
Зато мои крашеные яйца собрали кучу комплиментов прихожан - пришлось сознаваться что это лишь наклейки, а не я так рисую!



Приготовления











Прихожане ждут приезда батюшки






Благословение




А теперь можно и разговеться! Итак, пьяный кекс! Обычно я его делаю с вишней и вишневым ликером или изюмом и Courvoisier, но в этот раз для Пасхи решила добавить смесь сухофруктов.

Вам понадобятся:
200 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
300 г муки
150 мл бренди или рома (главное, ароматного!)
1 пакетик сухих дрожжей
250 г сухофруктов и орехов

Собственно, рецепт:

1. Сухофрукты и орехи промыть под горячей водой и затем замочить в роме (бренди) по крайней мере на 3 часа.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, а затем миксером сбить в глубокой миске с сахаром.

3. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, а затем по немногу всыпать муку и сухие дрожжи.

4. Отжать изюм и по немногу, аккуратно помешивая, добавить в тесто.

5. Нагреть духовку до 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов. Тем временем выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на один час.

6. После того, как текст будет готов, оставить его "дойти" в выключенной духовке пока он не остынет. Теперь можно перекладывать текст на блюдо.



Христос воскресе!

Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кому на чужбине жить хорошо, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment