dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянский соленый пирог с баклажанами и ветчиной

Рецептом это вкусного соленого пирога со мной поделилась одна моя итальянская коллега. Я его тут же опробовала – и все остались очень довольны, и маленькие детки, и большой итальянский деть под названием муж ;)

И, все же, главное достоинство этого пирога – это его универсальность, ведь его итальянский вкус можно с легкостью вопроизвести и за пределами Bel Paese, не покупая дорогостоящих итальянских продуктов. Рикотту можно заменить легким (!) нейтральным творогом, пармезан – твердым солоноватым сыром.


Вам понадобятся:

150 томатной пасты
1 упаковка готового слоеного теста
2 средних баклажана
Зеленый базилик
200 г ветчины
200г рикотты
Тертый пармезан (2 ст. ложки)
Острый перчик
Оливковое масло, соль, перец при желании

Собственно, рецепт:

1. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, переложите туда порезанные кубиками баклажаны, слегка присолите, добавьте один острый перчик и пару листиков порезанного зеленого базилика и тушите на медленном огне, пока баклажан не станет мягким (15-20 минут).
2. Выложите в форму для запекания готовое слоеное тесто, хорошо его распределите по всей форме, проткните вилкой в нескольких местах, затем выложите томатную пасту и ровно распределите по всей поверхности.
3. Нарежьте кубиками ветчину, выложите на пирог, распределив по всей поверхности.
4. Выложите тушеные баклажаны в миску, слегка остудите, перемешайте с рикоттой (или мягким легким творогом) и затем распределите по поверхности пирога.
5. Посыпьте тертым пармезаном, при желании украсьте оливками или маслинами и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Розовые фламинго... Милана 🦩

    Розовых фламинго я обнаружила в Милане совершенно случайно: в минувший день рождения я просто гуляла по одному из своих любимых районов города (в…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments