dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Кофе по-итальянски: секреты самых заядлых кофеманов Европы

Любой рассказ об Италии — о моде, дизайне, кухне или, вот, кофе — можно начинать с того, что здесь в почете не количество, а качество. Даже к кофепитию здесь подходят серьезно.

Пауза на кофе — это целый ритуал, отшлифованный веками: итальянцы пьют кофе с XVI века. С ароматной чашечки начинается день практически каждого итальянца — и не важно, пьет ли он caffè из мокки дома или отправляется в бар за очередной дозой, приготовленный с помощью огромной кофемашины (фильтры которой, кстати, никогда тщательно не моют, чтобы кофе не утратил свой крепкий аромат).


Кофе, подаваемый в барах, гораздо крепче и горче. Итальянцы предпочитают наслаждаться первой за день чашкой обжигающего напитка у барной стойки, не присаживаясь за столик. Так и кофе обойдется дешевле, и можно перекинуться словом -другим с барменом или с соседями — обсудить итоги футбольного матча, поругать нерадивое правительство, пожаловаться на супругу… и услышать массу настоящих итальянских историй.



Tags: dolce vita, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Виноградник в центре Милана

    В минувшее воскресенье мы славно отпраздновали окончание Миланской Недели Вина, Milan Wine Week. А тут еще и праздник Божоле Нуво на носу —…

  • Козел... он и в Италии козел!

    Козел — он и в Италии козел, а именно грубый и невежественный человек. Но не только! Улыбочку! Давайте разберемся в козлах…

  • А у нас буйабес!

    Когда отпуск уже остался в прошлом, а сердце просит праздник желудок все еще хочет пировать на море, то можно приготовить что-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments