?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дамы, есть ли у вас некий пунктик, нечто, что вас всегда раздражает во внешности мужчины, да так, чтобы поставить на нем жирный крест? Вот у меня - застиранные, съехавшие небрежными пузырями, обнажая волосатую белесую икру, носки. Просто фу.

Итальянцев я уважаю уже только за то, что они носят нет, не носки, а гольфы, надежно закрывающие непривлекательные телеса от неосторожных взглядов впечатлительных барышень наподобие меня. Однотонные - серые, синие, черные, прерогатива настоящие "белых воротничков" - или цветные и озорные, для стиляг. Именно носки, а не обувь, у меня ассоциируются с опрятным мужчиной. Ведь ботинки он мог забрызгать и под дождем, а вот белые или растянутые носки - это уже его собственный выбор, а не злосчастное стечение обстоятельств.


В Италии мужские носки стоят чуть ли не в одном ряду с такими признанными аксессуарами как галстук, ремень или запонки. И даже перекочевали из мужского в женский гардероб! Правда, если англичане уже давно и весьма ловко подбирают "фантазийные" носки к обуви, то итальянцы в этом деле пока еще новички. Британец Paul Smith первым предложил мужчинам цветные носки или носки с орнаментом, которые следовало подбирать к обуви и брюкам, играя на контрастах. Итальянские красавцы оказались консервативнее английских денди и эдаким носкам предпочитают спокойные серые, темно-синие и черные тона, лишь изредка выбирая ромбовидные рисунки.


Как же сочетают носки, брюки и обувь итальянские ловеласы? Я уже восемь лет за ними наблюдаю и каждый раз они меня очаровывают казалось бы совершенно невозможными комбинациями, которые и делают итальянских мужчин и эталоном элегантности, и образцом для подражания, и предметом вожделения многих женщин.

Итальянца можно запросто вычислить за границей: ведь только он может спокойно одеть коричневые ботинки, темно-бордовые носки и серый костюм и прекрасно себя чувствовать и прекрасно же и выглядеть.

Главное правило итальянец очень просто: носки всегда должны быть темнее, чем брюки. К примеру, синие брюки и темно-синие носки или же серые брюки и носки цвета антрацит.

А как быть с принтами? Вот так: однотонные брюки + носки в ромбик. Или брюки любимой итальянцами расцветки PRINCIPE DI GALLES (мелкая черно-белая клетка) бежевых тонов и носки с тем же принтом, но оттенка потемнее.


А теперь подключаем обувь: коричневые мокасины + темно-серые носки + средне-серые брюки расцветки "куриная лапка" (уже знакомый нам
PRINCIPE DI GALLES). Это одна из самых излюбленных миланскими денди комбинаций. Или брюки в серо-голубую клетку + синие носки + черные мокасины для неформальных случаев. Или же в офис: коричневые ботинки + темно-синие носки + темно-серые брюки. Практически униформа итальянских финансистов верхнего эшелона :)

А еще итальянцы очень любят непарные костюмы, так называемые abiti spezzati, где пиджак отличается от брюк и по расцветке, и по принту, и даже по материалу. К примеру, к синим брюкам и синему же пиджаку в белую клетку можно одеть темно-синие носки и коричневые ботинки-оксфорды.

Верхом элегантности считается сочетание черных классических ботинок с серыми брюками и темно-серыми носками. Для особых случаев итальянцы наденут черный костюм, черные носки и черные же ботинки модели Church. Эдакие men in black...

Мало кто из итальянцев рискнет прийти в офис в полосатых или цветных носках. Носки с принтами - это исключительно для неформальных случаев. Такие носки сочетают с галстуком либо рубашкой: например, носки с рисунками тонов бордо и темно-бордовый галстук, или же полосатые носки в цвет рубашки, или же (для самых отчаянных модников) носки в горошек и к ним - платок в нагрудном кармане блейзера.

Белый - единственный цвет мужских носок, на который стилисты наложили вето. Допускается лишь одно исключение: хлопковые белые носки для занятий спортом. И баста!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
high_heels
Mar. 31st, 2016 12:43 pm (UTC)
О дааа, тоже уважаю итальянцев за длинные носки! Это совершенно чудесное изобретение, которое должна перенять вся мужская половина человечества)))
anna_chertkova
Mar. 31st, 2016 01:22 pm (UTC)
голосуем? :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com