dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Свидание на завтрак (+ рецепт кекса от итальянской свекрови)

В Италии новая мода — свидание за завтраком. А что, встреча за чашкой капучино, а не за ужином имеет массу преимуществ. С утра мы отдохнувшие и бодрые, это раз. Не надо мучиться полдня, выбирая вечерний наряд или ресторан, это два. Если вдруг кавалер не понравится, то вы распрощаетесь куда быстрей, это три. Под вопросом только один момент: а не ради экономии ли выбирают утренние свидание прижимистые итальянские женихи?

Впервые идея о свидании за утренней чашечкой кофе пришла в голову практичным американцам с West Coast. А потом уже оттуда она и попала в Европу. И сразу прижилась под самыми разными видами. Во Франции стартовала кампания деловых встреч за завтраком, Les Petits Déjeuners Networking, цель которых завязывание полезных знакомств. В Шотландии существует подобная инициатива Sunday Brunch Club, правда, за вторым завтраком, на полпути между, собственно, завтраком, breakfast, и обедом, lunch.

В Италии идея свиданий за завтраком обрела популярность благодаря социальным сетям и сайтам знакомств. Успех «утренней» инициативы объясняет психолог, вице-президент Союза психологов Ломбардии (области на севере Италии с административным центром в Милане) Лука Маццуккелли: «Завтрак — это прекрасный способ справиться с собственными страхами, ведь встреча за капучино не так «серьезна», как совместный аперитив или ужин. И к тому же заранее предполагает, что у собеседника на уме не только секс».



Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments