?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косичка с шоколадом

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат - впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты :)




Итак, вам понадобятся:

упаковка готового песочного теста круглой формы
одна с половиной плитка горького шоколада
изюм, грецкие орехи - горсть
1/2 кофейной чашки молока
1 ст.л. сахарного песка
1 ст. ложка темного сахара
корица и какао по вкусу

Рецепт:

1. Разогреть до 180 градусов духовку, выбрав режим выпекания снизу.

2. Выложить на противень круглое готовое тесто, в центре выложить полторы плитки горького шоколада. По обоим бокам нарезать полоски теста, которые затем "заплести" в косичку, закрыв ими шоколад.

3. Разогреть в ковшике молоко и сахарный песок, смазать получившейся смесью пирог сверху.

4. Посыпать корицей, какао и темным сахаром, выложить кусочки грецкого ореха и изюм.


5. Поставить в духовку на 20 минут и запекать только снизу, затем включить режим запекания сверху и подержать пирог в духовке еще макс 10 минут.

6. Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и подавать к столу горячим.



Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com