?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу вас удивить — и развенчать сразу два мифа об Италии: про мужчин-ловеласов и про спагетти alla bolognese, которые подают как фирменное блюдо в псевдоитальянских ресторанах по всему миру. Ведь на самом деле современные итальянские мужчины все чаще ищут не мимолетного флирта, а стабильных отношений, а спагетти «по-болоньевски» (я даже не знаю, как это половчее на русский перевести) в Италии просто-напросто не существует!


Итак, обо всем по порядку. Давайте начнем с мужчин.

В Италии — новая мода, точнее даже — возвращение к истокам: сайты и модные мобильные приложения для знакомств онлайн, похоже, уже отжили свой век. Молодые итальянцы ищут спутника жизни, а не приключения на одну ночь и заново открывают для себя значение пресловутых семейных ценностей. После длящихся годами пустых отношений, разводов-«молний» и друзей «с привилегиями» (как здесь иногда называют друзей-любовников) итальянцы снова начали мечтать о большой и вечной любви. Не верите?

Давайте предоставим слово экспертам! Доктор Вера Слепой, психолог, психотерапевт и президент International Health Observatory, выпустила книгу «Психология любви», где заявляет о повсеместном возвращении к модели любви 50-х годов прошлого века. Доктор, к примеру, сравнивает сайты dating online с популярными в прошлом браками по сговору: сегодня, помимо возможности выбора партнера, скажем, по цвету глаз, образованию и росту, на сайтах знакомств можно дать поисковику задание искать только тех, кто тоже мечтает о венчании в церкви и трех детях.

Продолжение статьи и рецепт настоящей лазаньи от моей итальянской свекрови - по ссылке!


Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com