dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

«Мясо по-русски» для итальянцев: семейный рецепт мяса в тесте

Минули праздники, кончились застолья, доедены и фирменное жаркое, и неизменный оливье, и праздничный торт. И даже елку уже вынесли вон и убрали на антресоли всю новогоднюю мишуру! А вот сердце — или это все-таки желудок?! — все еще просит праздника и требует продолжения банкета! Чем же себя порадовать?

У меня есть рецепт мяса в тесте, которое в моей семье по обыкновению делают к Рождеству. Но иногда — тссс! — я радую итальянских родственников «русским мясом» и после новогодних праздников: уж больно им нравятся и грибы в сметане, и бекон, и сочная говядина!

У меня даже более чем уважительный повод имеется для приготовления этого блюда «вне очереди» — день рождения Синьоры Свекрови! Она у меня весьма ценит съестные подарки, о чем прямо и заявляет: «Не надо мне духов и масел для волос — я больше обрадуюсь маслу, но оливковому в канистре. Или окороку, или доброму куску пармезана!» Да и сын ее, кстати, весь в мамочку — на день святого Валентина я готовлю ему его любимый ризотто с шампиньонами — и он «счастлив, как Пасха», как говорят у нас в Италии.

Что ж, поделюсь и с вами своим семейным рецептом!




Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments