?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тут снова спросила одна приятельница-итальянка: "что ты для своей свекрови на Рождество готовила? Мои свекры у меня на ужине на Новый Год - подскажи!". Подсказала ей - поделюсь и с вами. Я замахнулась на святое - тосканские бутербродики с паштетом из куриной печени (свекры у меня сейчас аакурат в сердце Тосканы, Флоренции, живут).


Свекровь моя, конечно, для порядка поворчала - мол, много как сделала, и мол, моя мама, родом из Тосканы, не совсем так делала, - но на то она и свекровь! В итоге все съела - и похвалила. Поэтому делюсь рецептом - а вдруг вам тоже понравится идея к праздничному столу!

Вам понадобятся:
400 г куриной печени и сердечек
1 луковица
пара столовых ложек каперсов (в соли, не маринованных)
1-2 анчоуса
40 г сливочного масла
половина морковки
половина стебля сельдерея
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль, перец
при желании: куриный бульон
белый хлеб

Собственно, рецепт:

1. Вымыть овощи, натереть морковь и стебель сельдерея на терке, мелко порезать петрушку и лук. Разогреть в сковороде оливковое масло, переложить туда овощи и дать слегка подрумяниться.

2. Вымыть куриные печень и сердечки, порезать и переложить в сковороду с овощами. Постоянно помешивая, тушить 15 минут. При необходимости добавить немного куриного бульона (из кубика вполне подойдет). Посолить и поперчить.

3. Когда сердечки и печень будут готовы, добавить порезанные каперсы и анчоусы, немного потушить. Затем переложить в кухонный комбайн и измельчить все до консистенции паштета.

4. Переложить паштет обратно в сковороду, добавить сливочное масло, и дать ему растаять на медленном огне, постоянно помешивая паштет.

5. Нарезать белый хлеб (хлеб должен быть мягким!), намажьте паштетом и подавайте теплым. Иногда хлеб даже смачивают в курином бульоне до того, как намазать паштет.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com