dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянское печенье

Пятница! Скоро выходные! Самое время поделиться очередным рецептом моей итальянской свекрови, точнее даже ее мамы, бабушки моего мужа: она частенько пекла это печенье и как раз аккурат к выходным, чтобы порадовать домочадцев. Очень-очень рекомендую - просто очень-очень вкусно!



Вам понадобятся:
3 яйца
250 г сахарного песка
150 г сливочного масла
соль
разрыхлитель теста
0,5 кг муки

Собственно, рецепт:

1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Я обычно растапливаю в микроволновой печи - потом не надо долго ждать, пока масло остынет.

2. Взбить миксером яйца с сахаром до получения однородной массы, чтобы сахар разошелся. Не надо сбивать до пены. Влить в сахарно-яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Добавить щепотку соли и 1 ст.л. разрыхлителя теста, снова перемешать.

4. Добавить муку (вам может понадобится больше муки, чем указано в рецепте - добавляйте, пока не получится вымесить тесто, чтобы не липло к пальцам), замесить гладкое тесто.

5. Посыпать мукой рабочий стол, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, формочками вырезать печенье.

6. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (макс 20 минут).



Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: dolce vita, Я, итальянские рецепты, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments