dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Пафосные итальянские мамочки

Не так давно мамочки из детского садика белки Сони решили устроить аперитив - познакомиться, пообщаться. Похвальная, в в принципе-то, инициатива. Только те мамочки - не просто мамочки, а мамочки Gonzaga, то у них все "статусно". Вот и место для аперитива они выбрали соответствующее - пафосное. TripAdviser проклинает качество обслуживания, опломб официантов, некудышные коктейли, скудные закуски, но зато - статусно! Туда и пошли.


Аперитив, сразу оговорюсь, был неплохим - видать, руководство бара приняло во внимание гневные отзывы клиентов и значительно расширило меню подаваемых к коктейлям закусок. Цены - 10-15 Евро за напиток, мои коллеги убедили меня, что это не соотетствует качеству аперитива. Но мамочки, мамочки Gonzaga тоже шипели, вымучивали из себя слащавые улыбки и просили, просили официантов принести нам поесть ;) "Что вы, что вы, я так много углеводов не смогу съесть!" - но блюда с картофелем фри, мортаделлой и прошутто опустошались вмиг. Пили просекко, апероль и белое вино. Белое вино выбирали придирчиво, допытываясь о годах, урожаях и оттенках вкуса, дегустировали, причмокивали и довольно кивали с видом знатока. Поднимали тосты за нашу тяжелую мамскую долю, осушали до дна и тут же заказывали еще просекко.

Говорили... сначала сдержанно улыбаясь и теребя айфоны и увесистые нитки жемчуга, потом, пропустив по коктейльчику, уже сыпали историями "а вот мой сын..." и "а вот мой муж"... Ах, я не могу больше так работать - мне нужен парт-тайм! Я ничего не успеваю! Даже маникюр! ... Я тоже не успеваю, даже с няней!... Нет, я не работаю, у меня двое детей... На мне весь дом, и это при том, что у нас есть домработница - но я все время мечусь! ... Когда очередной понте? Праздничный период? .... Что вы делаете?  Мы поедем в Сан-Мориц кататься... Мы каждый год туда ездим - у меня муж "подрабатывает" лыжным инструктором, ему нравится!... Этим летом на Сардинии мои дети ... А где вы швартуете яхту?.. Какой рабочий день у вашей няни?.. А мы часто с мужем выходим в свет, детей всегда оставляем дома... Ну почему, почему наконец не могут открыть платную парковку только для нас?!... Мой мальчик ничего не ест, его еда вообще не интересует... А во сколько вы отучили свою от подгузника... Мой ест только пасту без соуса и котлетки... А мы вегетарианцы, мои дети ни разу мяса в жизни не пробовали... Меня мама-француженка воспитывала в строгости, а я теперь своему сыну все позволяю! Вы когда свою девочку в детсад записали? 500 Евро предоплаты - ну, это пустяки, хорошая цена!...

Нет, вам не показалось, мамочки действительно старались показать товар лицом, что называется. Когда я призналась, что своих детей вожу к обычному, бесплатному, государственному педиатру - я сразу почувствовала себя звездой собрания. Еще бы, мамочки Gonzaga водят детей к частным врачам по 150 Евро за визит. Визит на дом - 200 Евро. За что? Чтобы замерили рос и вес и послушали ребенка? Но каждый волен распоряжаться своими деньгами, как считает нужным.

Теперь вот снова "лиловый" имейл пришел - в конце ноября будет торжественный рождественский ужин, вот снова пойду белой вороной работать :)


Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments