dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

«Дом и родина — это разные вещи»: москвичка о переезде в Милан

Новая героиня рубрики «Эмиграция» Анна Черткова, уехавшая из России в Италию восемь лет назад, рассказала «Афише» об улыбчивых итальянских бюрократах, местных традициях воспитания детей и отношении к приезжим из России.

Я уехала из России почти восемь лет назад. Причина переезда банальна: я поехала к своему итальянцу, который на тот момент был моим женихом уже восемь лет. Мы решили, что хватит тратиться на авиабилеты и скитаться по европейским столицам в выходные, пришло время попробовать пожить вместе. Здесь так заведено: перед свадьбой надо обязательно пожить вместе, присмотреться к будущему спутнику жизни, понять, как он или она ведет себя в быту.

Поначалу, конечно, очень скучала. Москва до сих пор остается моим любимым городом хотя бы потому, что я там родилась, это мой родной город. Мне по душе динамичная жизнь Москвы, ее живой пульс. Мне нравится очарование старинных московских улиц, скверов в самом сердце города, тихих дворов. Я всегда закрывала глаза на множество раздражающих факторов жизни в многомиллионном мегаполисе: грубость, невнимание к окружающим. Впрочем, этим грешат жители многих крупных городов: во Франции парижан упрекают в спесивости и заносчивости, москвичей — в хамстве, миланцам в Италии вечно пеняют на жизнь на бегу. Наверное, каждый для себя решает, где ему комфортней и с чем он готов мириться ради жизни в любимом городе.

Переехала я в Милан — мой жених тут жил, и после свадьбы мы здесь и остались. Я рада, что мне выпало жить именно в Милане, а не в каком-то другом итальянском городе. Именно в Милане, разноликом, многонациональном, шумном, хаотичном и вечно спешащем, я нахожу общие с Москвой черты. К тому же тут все привыкли к иностранцам и проще найти работу.




Продолжение интервью - по ссылке.

Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, кому на чужбине жить хорошо, мода в Италии и made in italy, моя Италия, чужбина на раз-два-три
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments