?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кекс из сухофруктов

Очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
А еще, я так приучила свою трехлетнюю дочь к сухофруктам! :)


Этот кекс я обычно делаю сразу в двух вариациях: для детей и для взрослых. Для "взрослой" версии я вымачиваю около часа сухофрукты в бренди и добавляю в тесто ... один измельченный острый перчик. Детская версия обходится без этих вкраплений.

Ниже - "детская" версия рецепта:



Вам понадобятся:

400 г разных сухофруктов
моя любимая смесь - грецкие орехи, очищенный миндаль, темный и светлый изюм, чернослив, курага и сушеная  клюква
6 ст. ложек темного сахара
6 ст. ложек муки
3 куриных яйца
1/2 стол. ложки разрыхлителя теста

Собственно, рецепт:

1. Нарезать кусочками крупные сухофрукты.

2. Взбить венчиком яйца во вместительной миске. Смешать с сухофруктами.

3. Добавить муку, сахар и разрыхлитель теста и тщательно все перемешать.

4. Вылить тесто в форму для кекса и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.




Приятного аппетита! Buon appetito

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
men4anka
Oct. 15th, 2015 03:04 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, в Италии разрыхлитель как называется? Я вообще мало пеку, почти никогда. Но однажды столкнулась в рецепте с разрыхлителем, а в местных магазинах как-то и не дошло до меня как он выглядит и называется. Это случайно не polvere lievitante vaniglinata? Спасибо
anna_chertkova
Oct. 15th, 2015 03:17 pm (UTC)
lievito - это и есть разрыхлитель теста. бывает со вкусом ванили, как раз lievito vanigliato.
polvere lievitante vaniglinata - тоже оно!
men4anka
Oct. 15th, 2015 03:54 pm (UTC)
А я почему-то была уверена, что lievito это дрожжи. Хотя наверное именно сочетание polvere lievitante(lievitazione istantanea) и есть разрызлитель. Спасибо! Теперь буду знать.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com