dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Category:

Итальянский «каприз»: Капри, мафия, миндаль и шоколад

Вас смутило название? Вы наверняка привыкли, что капризом, caprese или капрезе в Италии называют закуску из спелых томатов с нежным сыром моцарелла и зелеными листочками ароматного свежего базилика? Но не только! И, казалось бы, причем тут мафия, миндаль и шоколад?.. Обо всем по порядку!

Прежде всего, капрезе — это еще и замечательный шоколадно-миндальный торт, совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Своим поэтическим названием этот десерт обязан острову Капри, поистине райскому уголку Италии. Этот рецепт шоколадно-миндального торта наверняка будет по вкусу и больным целиакией, потому что здесь вместо муки используется молотый миндаль.


А вот своим возникновением этот фантастический торт обязан… досадной оплошности кондитера!


Tags: dolce vita, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

  • Итальянская кухня и «русский салат»

    Здравствуйте, меня зовут Анна и я живу в Италии много готовлю, читаю кулинарные книги как романы и собираю всякие курьезы об…

  • Праздник пасты Карбонара

    Пасту угольщиков, известную миру как la carbonara, я люблю давно и нежно. То есть, не нежно — а страстно, и, да, люблю. Очень! И уже много раз…

  • Синьор Помидор

    Для желудков итальянцев нет ничего дороже сочетания пармезана и помидоров, однако таинство этого идеального союза было «освящено» лишь в начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments