dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянский роман, или Как ухаживают итальянцы

Составлять свод правил ухаживаний all‘italiana — это по меньшей мере самонадеянно, да и вообще просто глупо. Итальянцы решительно во всем — в речи, в еде, в привычках — сейчас так же разрозненны и «междоусобны», как и столетия тому назад. Никак не получается их под одну гребенку постричь. Вот и ухаживают они так же, самобытно, кто во что горазд!

Зато я почти наверняка могу обещать, что роман с итальянцем наверняка останется у вас в памяти как самый яркий, красочный, вкусный и … взрывной! И даже если у вашей истории не будет продолжения, наверняка останется в качестве «сувенира» какая-нибудь милая итальянская привычка. И еще пара-тройка настоящих итальянских рецептов в придачу.

Бесконечные комплименты, долгие прогулки по кромке пляжа, романтические ужины и даже самые настоящие серенады под окном — это все ухаживания по-итальянски. Правда, итальянец вряд ли засыплет вас розами: здесь не принято дарить девушкам цветы, каким бы странным вам это не показалось. Цветы или, даже чаще, растения, здесь преподносят хозяйке дома, когда в первый раз идут к кому-то в гости.

А сколько всего надумано об итальянских мужчинах! Главный миф, что каждый итальянец — это эдакий мачо, страстный любовник. Нет, конечно же, итальянцы — это дамские угодники. Комплименты, томные взгляды и даже неожиданные прикосновения — это все в ассортименте. Но держать границы они при этом умеют.



Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments