dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

УЖ замуЖ зарубеЖ

Я все хочу понять, почему русские, хотя, назовем их лучше «советскими», подразумевая бывший Союз, девочки так хотят выйти замуж за иностранца? Потому что с детства насмотрелись на папашу-алкаша, который пил/бил/дебоширил и не хотят повторить судьбу мамы, а до нее, очень возможно, бабушки? Или потому что в сознании культивировалась (интересно, как она зародилась?) уверенность о закордонном рае и о чужеземном принце на белом коне ? Или, может быть, потому что среди соотечественников глаз остановить не на ком, потому что все пьют/бьют/дебоширят?
Честно скажу, я стремилась выйти замуж не за иностранца, а за конкретного человека, который, надо ж такому случится, оказался итальянцем. И наше зачастую болезненное 10-летнее общение продолжалось не благодаря, а вопреки его гражданству и местонахождению. И препоны нам чинили не только чиновники-бюрократы, но и ревнивые папаши и мнительные мамаши, кстати, с обеих сторон.
Говорят, замужество – это постоянный труд. Причем, психологи настаивают, что усилия для сохранения брака должны прилагать оба партнера, в то время как умудренные опытом мамы твердят дочерям, что сохранить брак и чувства – долг женщины. Мне сейчас не хотелось бы вступать в полемику феминистического окраса, а указать лишь на то, что если замужество – это изначательно постоянная работа над собой и вечный поиск компромисса с партнером, то подумайте, как приходится пахать на ниве гладких супружеских отношений жене-иностранке. Имхо, брак с иностранцем сродни заключению контракта с иностранной компанией: вроде бы, все прописано и согласовано, но все время какие-то терки непонятные ...
Это я все к тому говорю, что не спешите, девки, замуж, ну а если совсем уж замуж невтерпеж, то выходите не за иностранца, а за Человека с заграничной пропиской. Смотрите в оба и будьте готовы к трудностям!

Ни пуха!

Анна Черткова

P.S.: и простите за менторский тон!

P.P.S.: для моей Натали
Tags: кому на чужбине жить хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments