dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Роман на расстоянии со счастливым концом

Говорят, разлука укрепляет чувства, обостряет ощущения и вообще добавляет перчика в отношения. Сколько может продлиться с такими приправами роман на расстоянии? Полгода? Год? Я жила на две страны без малого девять лет. Сейчас, оглядываясь на прожитые в обнимку с телефоном годы, я все больше склонна думать, что только с присущим юности максимализмом и запалом молодости можно жить месяцами одними виртуальными поцелуями.

Роман на расстоянии — это бесконечные ссоры по пустякам, досадные недомолвки, придирки к словам и интонациям, поиск скрытого смысла, ревность и подозрительность, бессонные ночи, слезы в подушку и огромный знак вопрос: «А надо ли мне это?» Это бесконечно сложно, но временами очень романтично! Здесь все помножено на два: и сложности, и эмоции, и страсти, и чувства.

Я познакомилась со своим будущим итальянским мужем в Париже, в летней школе французского языка. Яркий запоминающийся роман на фоне Эйфелевой башни, казалось, не имел будущего, тем более что, расставаясь, мы расставались навсегда и оба кривили душой, обещая звонить и писать. Окончательно в безвременной кончине летней интрижки я уверилась, когда мой внезапный звонок в Италию, судя по тону моего итальянца, пришелся очень некстати.




Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия, чужбина на раз-два-три
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments