dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Купальник: бикини, бурки и шерстяные доспехи

Наткнулась в журнале на интересную заметку об истории купального костюм. Не могу не поделиться кое-какими любопытными фактами.


В XVIII веке мужчины купались голышом, а женщины – в фланелевых рубашках с длинными рукавами. В XIX веке мужчины перешли на облегающие трусы в сочетании с футболкой с длинными рукавами, а вот женщины основательно принарядились: шапочка, черные колготы, резиновые сапожки, длиннющие, аж до щиколоток, трусы или макси-юбки с кружевной комбинацией, и, наконец, рубашка с рукавами-фонариками до локтя. Мода предлагала всего лишь две расцветки на выбор: бело-красная или бело-синяя полоска. Ну, и напоследок, добавлю, что все купальные костюмы XIX века делали из плотной шерсти, которая при купании намокала, тяжелела и превращала ваш «изящный» купальник в доспехи.

В 1906 году наметился было прогресс: на проходящих в США соревнования по плаванию спортсменка из Австралии осмелилась одеть купальник, открывающий ляжки. Что тут началось! Несчастную арестовали, оштрафовали и выслали из страны!

Это сейчас женщины красуются в бикини, да и то не везде. Например, вы уже слышали о буркини? Правильно, от слова бурка! Буркини созданы мусульманским стилистом Ahiida и представляет собой монолитный (иначе сказать не получается) купальный костюм, который одевают наподобие водолазного, с вшитой шапочкой на голову.

А трикини? До чего несуразно выглядит, вы не находите? И, мне кажется, еще и не совсем удобно.

А что же мужчины, тем временем? Согласно некоторым теориям, по тому, как одевается мужчина на пляж, можно определить какой он любовник! Романтичные мужчины предпочитают бермуды, а вот коротенькие облегающие плавки – это как раз для героев-любовников, сериальных соблазнителей.

Сказка - ложь...

Tags: dolce vita, Я, веселые итальянские картинки, другая Италия: мифы и легенды, мода в Италии и made in italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments