dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Поколение Touch

Когда-то давно, пока я еще не стала мамой, мне рассказывали о детях, впервые берущих в руки обычную книгу и пытающихся характерным движением пальцев перевернуть «виртуальную» страницу или увеличить изображение. «Какой ужас! Ничего подобного со своими не допущу!», — думала я. И вот нате вам: трехлетняя дочь может сама разыскать папку с мультфильмами в планшете, а годовалый сын вполне сносно умеет листать фотографии. Кто же я теперь — никчемная мать?

Честно говоря, я стараюсь использовать «технологичные штучки», как называет планшет и смартфон моя весьма консервативная итальянская свекровь, в целях обучения. Соне мамин телефон помогает осваивать цифры, а Сане, что уж греха таить, очень нравятся снятые в русском детском саду видео с участием сестры, с песнями и плясками на русском языке.

Трехлетняя белка Соня зовет планшет «пээээд», от итальянского «айпэд». Она точно знает, что там водятся «Маша и медведь» и «Свинка Пеппа», которые говорят по-русски, что там можно посмотреть как танцуют «яблочко» и даже можно поиграть на ксилофоне, который смешно квакает.




Tags: dolce vita, Я, большая итальянская семья, дочки-матери в Италии, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments