dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Экспо-2015 в Милане: павильон России

Патриотов страны вынуждена огорчить: павильон России меня разочаровал.

Во-первых, одна из стандартных конструкций:



Во-вторых, наши вечные "козыри": самовары, пряники, квас. Стандартный набор. Странно, что водку с огурчиком или хлеб-соль не предлагали на входе. Зато таблицу Менделеева приплели, хоть тема Экспо - еда.


Ну, а в третьих, никаких объяснений, приглашений рассказать о стране и о павильоне, наконец, даже никакой элементарной вежливости - ни одной улыбки, ни одного "здравствуйте" или "добро пожаловать" при входе на стенд. Напряженные, недовольные лица, демонстративные развороты в сторону - как же тяжело работать на выставке!

Впрочем, российский павильон был одним из немногих, где устраивали дегустации национальных блюд. Итальянцам и иностранцам наливали квас и клюквенный морс вот из такого "самогонного аппарата".

Куда мы без пряников и ...

... самовара!


Кафе:


Зато - в самом центре павильона и уже после 11, когда вроде стенд должен быть готов к посещениям, натюрморт: ведро, швабра, темненький уборщик и угрюмый русский, что его без слов контролирует.

Мне обидно и горько. Я хочу верить, что это просто мне так не повезло, и что стенд на самом-то деле интересный. Вы уже были на Экспо? Посещали наш павильон? Как он вам?

Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, Я, моя Италия, чужбина на раз-два-три, эксклюзивный туризм в Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments