dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Русская мама в Милане о своей Италии, местных матерях и воспитании билингв

Специально для сообщества современных мам Hipsta Mama - мой рассказ о том, легко ли быть работающей мамой в Милане и как победить итальянца на кухне!

***

Анна Черткова – блогер со стажем и колумнист в ряде онлайн-изданий, рассказывающий российским читателям о своей Италии и обо всем лучшем, что есть в Bel Paese. В блоге Москвичка в Милане Анна пишет как о роскошной моде Made in Italy, так и о трудовых буднях русской мамы в Италии, как о курьезах типично итальянского уклада жизни, так и о забавных местных традициях. А второй блог Анны КухнЯтерапия посвящен легким в исполнении пошаговым рецептам итальянской кухни. На кухне Анна руководствуется итальянским принципом «чем проще – тем лучше», понимая что у современных работающих женщин, хозяек и мам зачастую попросту нет времени часами простаивать у плиты!


Русская мама

Две беременности, роды и материнство в Италии только добавило – нет, не только дел! – вдохновения, интересных наблюдений и тем для обсуждения с читателями. Вот, к примеру, вы знали, что некоторые, кстати, вполне образованные, успешные и современные итальянцы верят, что если будущую маму периодически мутит, то ребенок непременно родится с шикарной шевелюрой – мол, это волосы маму и …. щекотят, причиняя неудобства вроде тошноты.

К примеру, я знакома с итальянкой, которая ни разу не гуляла со своей 11-месячной дочкой в парке… А то, мол, мало ли что там с ней случится…

А как актуальна для русских мам всея Италии задача воспитания ребенка-билингва – хотя бы для полноценного общения с русскими бабушкой и дедушкой! Книжки, мультики, сказки, песенки, игры, русский детский сад, наконец, — все для того, чтобы поддержать второй родной язык. И даже частные уроки русского языка и рисования с русским преподавателем на пару с другой трудящейся русской мамой – каким бы абсурдом это не казалось! Я – работающая мама, но мне бы хотелось, чтобы мои дети слышали русскую речь и от сверстников, и от других взрослых, а не только от меня.

Интервью полностью - здесь!

Tags: dolce vita, Милан: зарисовки, Я, большая итальянская семья, веселые итальянские картинки, дочки-матери в Италии, другая Италия: мифы и легенды, итальянские рецепты, итальянский язык, кому на чужбине жить хорошо, кухнЯтерапия, моя Италия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments