dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Categories:

Итальянский шоколадный торт "Капрезе"

Вас смутило название? Вы наверняка привыкли, что caprese, то есть "капрезе", в Италии называют закуску из спелых томатов с сыром моццарелла и зелеными листочками свежего базилика. А вот и нет! "Капрезе" - это еще и шоколадно-миндальный торт! Своим поэтическим названием этот замечательный торт обязан острову Капри, поистине райскому уголку Италии. Этот рецепт шоколадно-миндального торта подойдет также и больным целиакией, потому что здесь не используются ни мука, ни дрожжи.




Вам понадобятся:
150 г горького шоколада
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г миндальных орехов
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя теста

Собственно, рецепт:

1. Растопите в кастрюльке на медленном огне сливочное масло и шоколад.
2. В миске миксером как следует перемешайте желтки и сахар, затем добавьте тертые в муку миндальные орехи и снова как следует перемешайте миксером на небольшой скорости.
3. Добавьте растопленные шоколад и сливочное масло, перемешайте.
4. Отдельно в миске взбейте до густой пены белки с щепоткой соли и разрыхлителем теста. Аккуратно, помешивая снизу вверх, вмешайте взбитые белки в шоколадно-миндальную массу.
5. Перелейте в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Когда остынет, торт немного опадет - так и должно быть.
Подавайте к столу остывшим, посыпав торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Tags: dolce vita, Я, итальянские рецепты, кухнЯтерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments